ПОЛИТИКА


Прошел очередной онлайн-семинар Европейского альянса новостных агентств ВИДЕО

На семинаре, в котором принял участие и АЗЕРТАДЖ, обсуждены вопросы внедрения новых технологий в области медиа

Баку, 8 июля, АЗЕРТАДЖ

8 июля прошел очередной онлайн-семинар Европейского альянса новостных агентств (EANA).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на семинаре, прошедшем посредством «Zoom», представители агентств-членов EANA обсудили вопросы внедрения новых технологий в области медиа.

В семинаре, на котором, в целом, были представлены около 20 агентств, приняли участие исполнительный директор агентства «Press Association» Великобритании Клайв Маршал, президент австрийского агентства АРА, а также EANA Клеменс Пиг, президент агентства EFE Испании Габриэла Каньяс, исполнительный директор агентства DPA Германии Питер Кропш, исполнительный директор итальянского агентства ANSA Стефано Де Алессандри и другие. В семинаре принял также участие председатель Правления АЗЕРТАДЖ Аслан Асланов.

Было отмечено, что своевременные ответы новым вызовам, стоящим перед медиа, являются важным шагом для предотвращения отставания бизнеса в этой сфере. По мнению участников, современные технологии создают новые возможности для новостных агентств и в данном контексте использование искусственного интеллекта успешно применяется в ряде медиа-структур.

Выступившие Клеменс Пиг, Стефано Де Алессандри и другие рассказали о внедрении искусственного интеллекта и технологии блокчейн в агентствах, которые они представляют. Выступившие подчеркнули преимущества удовлетворения информационных потребностей клиентов, а также более эффективного представления читателям новостей на веб-сайтах благодаря использованию этих новшеств.

Агентства-члены пришли к договоренности о регулярном проведении подобных семинаров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными