СПОРТ


Прошла карьерная ярмарка под названием «Маленькими шагами к большим возможностям»

Баку, 5 октября, АЗЕРТАДЖ 

5 октября Операционная компания Baku City Circuit (BCC) совместно с Американской торговой палатой в Азербайджане (“AmCham Azerbaijan”) провела карьерную ярмарку под названием «Маленькими шагами к большим возможностям».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии, прошедшим в BCC Академии, приняли участие до 40 ведущих компаний страны, которые рассказали молодым специалистам о карьерных возможностях и программах стажировки в компаниях.

Открывая мероприятие, глава департамента по человеческим ресурсам компании Baku City Circuit Ирана Ахмедова поприветствовала участников и рассказала о целях организации карьерной ярмарки. И.Ахмедова поблагодарила от имени BCC Академии представителей компаний за их активное участие в ярмарке и поддержку, которую они оказывают молодому поколению: «Всестороннее развитие молодежи является главной задачей Академии и своей деятельностью мы вносим вклад в проводимую в стране молодежную политику. Цель проведение ярмарки – создать платформу для установления контактов между молодыми специалистами и местными компаниями, ознакомления с процессами принятия на работу и программами стажировки, а также для подачи CV напрямую в компанию.

Молодые специалисты составляют основную часть коллектива компании BCC и среди них есть те, кто имеет волонтерский опыт в прошлом. В частности, группа из 50 активных волонтеров на первой гонке Формулы 1 в Баку были привлечены в качестве сотрудников на проведение гонки в 2017 году и показали хорошие результаты. Данный опыт оказался настолько успешным, что в следующий год число сотрудников, привлеченных из волонтерской программы, возросло до 75 во время последней гонки. Они были задействованы в таких сферах, как работа с трудовыми ресурсами, транспортные услуги, спортивные операции, операционная деятельность, работа с представителями СМИ и других областях».

Исполнительный директор AmCham Azerbaijan Натаван Мамедова, поприветствовала участников бизнес сектора и отметила: «Нас радует тот факт, что ведущие компании внедряют передовой опыт в сфере управления человеческими ресурсами. Особенно хочется отметить вклад и активную деятельность в этом направлении со стороны Комитета по человеческим ресурсов, который функционирует в рамках AmCham Azerbaijan. Надеюсь, сегодняшнее мероприятие станет плодотворным как для работодателей (большинство из которых члены AmCham Azerbaijan), так и для соискателей работы».

Председатель Комитета по человеческим ресурсов AmCham Azerbaijan, менеджер по человеческим ресурсам компании BP в Азербайджане, Грузии и Турции Эльнара Мамедова отметила важность проведения карьерных ярмарок: «Карьерная ярмарка является прекрасной возможностью для встречи работодателей и соискателей работы. К тому же, это отличный шанс для молодых специалистов, нацеленных на саморазвитие и самореализацию, так как данная платформа предоставляет компаниям возможность презентовать свои программы стажировки и рассказать о процессе приема на работу».

В целом, в ярмарке приняли участие более 900 студентов, сделав еще один шаг на пути карьерного роста. Большинство участников составили бывшие волонтеры Формулы 1 Гран-при Азербайджана и других мероприятий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными