ПОЛИТИКА


Прошла международная конференция на тему предотвращения незаконной деятельности на оккупированных территориях

Баку, 5 марта, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с поручением Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Баку проходит международная конференция на тему «Незаконность экономической и другой деятельности на оккупированных территориях: обязательства третьих сторон и их влияние на урегулирование конфликта».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, главная цель мероприятия заключается в обсуждении с участием авторитетных зарубежных юристов и экспертов, специалистов соответствующих структур нашей страны незаконных деяний юридических и физических лиц государства-агрессора и других стран на международно признанных территориях Азербайджана, которые ныне бесконтрольны в результате военной оккупации Армении, определить правовые аспекты и результаты этой деятельности.

На конференции вначале были заслушаны выступления министра иностранных дел Эльмара Мамедъярова, министра экологии и природных ресурсов Мухтара Бабаева, заместителя министра экономики Руфата Мамедова и директора Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Метшильд Рослер.

Затем конференция продолжила работу в панельных заседаниях на темы «Международно-правовые рамки в связи с незаконной деятельностью на оккупированных территориях», «Обязательства и ответственность третьих сторон в международном праве», «Международный ответ на незаконную экономическую деятельность на оккупированных территориях».

На конференции состоялся широкий обмен мнениями об обязательствах и ответственности государств, юридических и физических лиц, занимающихся незаконной экономической деятельностью в конфликтных регионах Азербайджана и мира, ответственности и реакции международной общественности на эти незаконные деяния, значении применения международного права при решении этих вопросов, даны рекомендации по расширению деятельности в данной сфере.

С учетом деятельности международных юристов и экспертов, конференция создала большие возможности для предотвращения на правовой плоскости незаконных деяний Армении и других третьих сторон, осуществляющих незаконную деятельность на оккупированных территориях Азербайджана. Планируется проведение других мероприятий на международном уровне на эту тему.

В мероприятии приняли участие представители государственных структур, дипломатических миссий зарубежных стран и международных организаций в нашей стране, азербайджанские и зарубежные ученые.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными