ОБЩЕСТВО


Прошла очередная конференция органов спецслужб тюркоязычных государств

Баку, 27 июля, АЗЕРТАДЖ

26 июля в городе Чолпон-Ата Кыргызстана прошло XXIV заседание Конференции органов спецслужб тюркоязычных государств. В мероприятии наряду с делегацией, возглавляемой начальником Службы государственной безопасности (СГБ), генерал-полковником Али Нагиевым, приняли также участие руководители и представители органов специальных служб Турции, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе СГБ, на заседании были заслушаны доклады руководителей служб безопасности государств-членов организации.

Начальник СГБ генерал-полковник Али Нагиев в своем выступлении с удовольствием отметил поддержку странами-партнерами инициативы, связанной с присоединением руководимой им структуры в Конференцию органов спецслужб тюркоязычных государств Организации тюркских государств, а также подписание в ходе заседания Протокола намерений в связи с этим. Было выдвинуто предложение об изменении названия организации на «Органы специальных служб тюркских государств».

Отметив, что глобальные катаклизмы и процессы, протекающие в мире, оказывают серьезное влияние на климат безопасности в нашем регионе, начальник СГБ коснулся важности пересмотра совместной деятельности тюркоязычных государств, подчеркнул особую обеспокоенность от создания условий для расширения возможностей передвижения между странами радикально настроенных лиц среди беженцев из различных стран в результате международного терроризма, транснациональной организованной преступности, новых проявлений экстремизма и радикализма, войн и конфликтов.

В связи с вышеназванными вопросами была подчеркнута необходимость тесного сотрудничества между органами спецслужб тюркоязычных государств, более эффективного проведения взаимного обмена информацией и опытом, дальнейшего настойчивого приложения совместных усилий.

В своем выступлении на конференции генерал-полковник Али Нагиев с чувством глубокого сожаления довел до внимания, что с территории некоторых соседних стран продолжается непрерывная деятельность ряда радикальных кругов, направленная на нарушение существующей стабильности и спокойствия в регионе и в Азербайджане, а также провокационные намерения реваншистских сил в Армении, и стремление оппозиции этой страны нанести ущерб нормализации армяно-азербайджанских отношений, и отметил, что такие негативные попытки будут решительно пресечены благодаря бдительности спецслужб нашей республики.

В заключение конференции государствами-членами были подписаны соответствующие документы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными