ПОЛИТИКА


Прошла высадка деревьев, посвященная светлой памяти жертв геноцида 31 марта

Нахчыван, 30 марта, AЗЕРТАДЖ

Геноцид, совершенный армянами против нашего народа в 1918-1920-х годах, - самое кровавое преступление в истории человечества. И в Нахчыване в этот период армянами совершались геноциды, сжигались населенные пункты. Несмотря на акты геноцида, осуществленные с особой жестокостью, нахчыванцы мужественно противостояли врагам и боролись. Истинная сущность армянских зверств раскрылась после возвращения к политической власти в нашей стране общенационального лидера Гейдара Алиева. На государственном уровне была дана политико-правовая оценка геноцидам против нашего народа. Согласно Указу великого лидера «О геноциде азербайджанцев» от 26 марта 1998 года, ежегодно 31 марта отмечается в нашей стране как День геноцида азербайджанцев.

Память о жертвах геноцида и сегодня свято чтится.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Верховного меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, 30 марта в автономной республике прошла высадка деревьев, посвященная памяти жертв геноцида.

Коллективы Верховного меджлиса, Кабинета Министров, Министерства экологии и природных ресурсов Нахчыванской Автономной Республики разбили вдоль водохранилища Узуноба миндалевый сад площадью 2 гектара и виноградный сад в 1 гектар, высадили около 4-х тысяч миндалевых и виноградных саженцев. А в расположенном на территории фруктовом саду площадью 2 гектара был проведен восстановительная высадка.

Председатель Верховного меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов принял участие в высадке деревьев, посвященной памяти жертв геноцида. Было проинформировано, что весной этого года на территории автономной республики, на площади 353 гектара будут осуществлены меры по озеленению, высажены 108 тысяч различных фруктовых и вечнозелёных саженцев, 710 килограммов семян.

Председатель Верховного меджлиса дал поручения по продолжению озеленительных мер.

В этот день в акции по высадке деревьев в автономной республике, посвященной памяти жертв геноцида 31 марта, участвовали 21 тысяча 843 жителя, заложены фруктовые сады и озеленительные полосы на 22-х гектарах, высажены 15 тысяч саженцев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными