ПОЛИТИКА


Прошли мероприятия под названием «Шехиды бессмертны – Родина неделима!», посвященные памяти шехидов

Баку, 25 сентября, АЗЕРТАДЖ

С целью почтения памяти шехидов, павших в сентябре 2022 года за независимость и территориальную целостность нашей страны, в Военном институте имени Гейдара Алиева и военном лицее имени Джамшида Нахчыванского прошли мероприятия под названием «Шехиды бессмертны – Родина неделима!».

На мероприятиях, в которых приняли участие представители Министерства обороны и общественности, члены семей, близкие, а также боевые товарищи шехидов, сначала минутой молчания была почтена память общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева и шехидов, павших за суверенитет, независимость и территориальную целостность Азербайджана. Прозвучал государственный гимн Азербайджанской Республики.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве обороны, выступившие на мероприятии рассказали о значении блестящей Победы, одержанной нашей могущественной Армией над врагом под руководством Победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, о героизме и доблести, проявленных сынами Азербайджана в Отечественной войне, а также о решительных ответных мерах, предпринятых нашими подразделениями против широкомасштабной провокации вооруженных сил Армении 12-14 сентября 2022 года.

Затем были показаны видеоролики, посвященные Победе Азербайджанской армии в 44-дневной Отечественной войне и славному боевому пути наших шехидов.

В завершение творческий коллектив Армейского идеологического и культурного центра имени Ази Асланова и курсанты учебных заведений специального назначения представили художественные композиции, воспевающие героизм, патриотизм, отвагу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными