ОБЩЕСТВО


Прошло мероприятие по случаю 50-летнего юбилея Национального героя Азербайджана Альберта Агарунова

Баку, 25 апреля, АЗЕРТАДЖ

25 апреля при организационной поддержке Международного центра диаспоры (МЦД) состоялось мероприятие по случаю 50-летнего юбилея Национального героя Азербайджана Альберта Агарунова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вначале минутой молчания была почтена память отважных сынов Родины, отдавших жизни во имя территориальной целостности и защиты наших земель, прозвучал государственный гимн Азербайджана.

Затем председатель МЦД Исмаил Агаев рассказал о славном жизненном пути А.Агарунова, его участии в боях. Было отмечено, что, как и проживающие в нашей стране представители других народов, А.Агарунов, который был евреем по происхождению, пожертвовал своей жизнью во имя независимости и суверенитета Азербайджана.

Сказав, что Азербайджан – многонациональное государство, И.Агаев подчеркнул, что проживающие в нашей стране представители всех народов готовы отдать свою жизнь ради территориальной целостности, независимости и суверенитета Азербайджана. Альберт тоже пожертвовал собой ради азербайджанских земель.

Выступивший на мероприятии, народный поэт Сабир Рустамханлы довел до внимания, что в Азербайджане все живут свободно независимо от языка, религии или национальности. Именно поэтому немусульманское население бесконечно любит эту страну. Несмотря на то, что Альберт был евреем, будучи гражданином Азербайджана, он отдал долг государству своей жизнью, геройски погиб, став шехидом. Народ всегда будет помнить о нем.

Председатель Центра общественно-политических процессов и международных исследований Самир Адыгезалли рассказал о героизме Альберта Агарунова в войне за Нагорный Карабах. Он отметил, что с началом Карабахской войны А.Агарунов отправился на фронт добровольцем. В ходе боевых действий в направлении Ханкенди, Дашалты, Джамилли им было уничтожено большое количество живой силы и бронетехники противника. А.Агарунов был назначен командиром танка и отправлен в Шушу. 8 мая 1992 года танкист Альберт Агарунов героических погиб в боях за Шушу. За проявленную храбрость он был удостоен самой высокой военной награды Азербайджана.

Затем брат Альберта Агарунова, руководитель представительства Международного центра диаспоры по Ближнему Востоку Рантик Агарунов выразил признательность азербайджанскому народу за то, что высоко чтит память о его брате.

В заключение были продемонстрированы видеоролики о Национальном герое Альберте Агарунове.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными