ПОЛИТИКА


Прошло мероприятие, посвященное 30-летию установления дипломатических связей между Азербайджаном и Венгрией

Будапешт, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

В венгерском городе Шопрон состоялись встречи и мероприятия по случаю 30-летия установления дипломатических связей между Азербайджаном и этой страной.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, посол нашей страны в Венгрии Таир Тагизаде по приглашению Шопронского университета, являющегося одним из известных европейских вузов в области лесного хозяйства и инженерии окружающей среды, совершил поездку в этот город.

В рамках поездки дипломат сначала прочитал для местных и иностранных студентов университета лекцию о сельском хозяйстве, экономике, культуре виноделия и туристическом потенциале Азербайджана, ответил на интересующие студентов вопросы о нашей стране.

Затем вместе с ректором университета Атиллой Фабианом и с председателем Регионального совета по сельскому хозяйству Акосом Молнаром по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами посадил в известном ботаническом саду Шопронского университета ханский платан.

В ходе проведенных в рамках поездки встреч с руководством города и студентами университета было выражено удовлетворение нынешним уровнем дружественных связей между нашими странами и народами, обсуждены возможности сотрудничества с азербайджанскими университетами, специализированными в таких сферах, как сельское, лесное хозяйство, инженерия окружающей среды и др.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными