ОБЩЕСТВО


Прошло очередное заседание Научно-консультативного совета при Генеральной прокуратуре

Баку, 25 ноября, АЗЕРТАДЖ

Прошло очередное заседание Научно-консультативного совета при Генеральном прокуроре.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в совещании, прошедшем под председательством генерального прокурора Кямрана Алиева, наряду с представителями соответствующих государственных органов нашей страны, приняли также участие видные правоведы, представляющие ведущие высшие учебные заведения, академии, научные центры нашей страны, и представители СМИ.

Открывая заседание Научно-консультативного совета, генеральный прокурор проинформировал о важных событиях, произошедших в общественно-политической жизни нашей страны и правовом государственном строительстве в период после предыдущего заседания. Было отмечено, что под руководством главы нашего государства Ильхама Алиева реализованы важные проекты в направлении восстановления освобожденных от оккупации территорий, сданы в эксплуатацию важные инфраструктурные объекты, переселением наших граждан в поселок Агалы Зангиланского района заложена основа великого возвращения в Карабах, состоялось торжественное открытие Зангиланского международного аэропорта, который послужит значительному увеличению экономического потенциала Восточного Зангезура, при активном участии и поддержке Первого вице-президента Мехрибан ханым Алиевой проведены крупномасштабные мероприятия, охватывающие сферы образования, социальную область, искусство и др.

За прошедший период в качестве важного события с точки зрения развития юридического сообщества и правовой системы нашей страны особо отмечено учреждение указом Президента Ильхама Алиева от 19 мая 2022 года юридического лица публичного права «Центр правовой экспертизы и законодательных инициатив».

Затем председатель Кямран Алиев представил вновь принятого в состав Совета исполнительного директора юридического лица публичного права Самира Махмудова и представителя Коллегии адвокатов, председателя Комитета по этике совета по медиации, руководителя бюро адвокатов номер 20 Ильхаму Гасанову. Приглашенный на заседание судья Конституционного суда Джейхун Гараджаев выступил с презентацией на тему «Стандарты Комитета Совета Европы по предотвращению пыток, бесчеловечного и унижающего достоинство обращения (СРТ) в деятельности правоохранительных органов».

На мероприятии были представлены общественности такие пособия, как «Методическое пособие по подготовке кадров в органах прокуратуры», «Словарь юридических терминов для журналистов», «555 вопросов и ответов для медиа», «Методические рекомендации по взаимодействию пресс-служб государственных структур со СМИ», «Методическое пособие для расследования киберпреступлений», «Столкновение интересов». Кроме того, состоялась презентация веб-сайта Научно-образовательного центра Генеральной прокуратуры. Также на встрече были вручены сертификаты победителям конкурса под названием «Юридическая викторина», проведенного в Генеральной прокуратуре среди студентов, получающих образование по специальности правоведение.

На заключительном этапе заседания члены Научно-консультативного совета провели широкое обсуждение по вопросам, стоящим в повестке дня, в том числе, по темам, отражающим в себе различные правовые вопросы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными