ОБЩЕСТВО


Прошло заседание комитета Милли Меджлиса по правовой политике и государственному строительству

Баку, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

16 сентября в онлайн-режиме прошло первое заседание Комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса за осеннюю сессию этого года.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе печати и по связям с общественностью Милли Меджлиса, открывая заседание, первый заместитель председателя Милли Меджлиса и руководитель комитета парламента по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли информировал собравшихся о работе, выполненной комитетом в течение весенней и внеочередной сессий Милли Меджлиса 2021 года.

Али Гусейнли отметил, что за отчетный период комитет провёл 39 заседаний, было рассмотрено 128 вопросов. В период сессий в комитете были внесены дополнения и поправки в 55 законов и был также обсуждён 1 проект решения, который является уставом Дисциплинарной комиссии парламента. За отчётный период Комитет получил 246 писем, предложений, заявлений и жалоб, из которых 99 были пересланы на разбирательство в соответствующие инстанции. Председатель и члены комитета участвовали в онлайн-заседаниях рабочих групп по межпарламентским связям, в которых они состоят и вели обсуждения с представителями ряда международных организаций. Онидовели до мировой общественности справедливую позицию нашей страны в послевоенный период.

Члены комитета Эркин Гадирли и Тахир Керимли поделились соображениями насчёт итогов весенней и внеочередной сессий и плана работ на текущую сессию.

В онлайн-заседании также принимали участие члены комитета Мадер Мусаев, Фазаил Агамалы, Сабир Гаджиев, Вугар Искендеров, Амина Агазаде, Кямал Джафаров, Эльшан Мусаев, Джеби Гулиев, Бахруз Магеррамов и Нурлан Гасанов.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными