РЕГИОНЫ


Прошлое и настоящее разрушенного Арменией села Агалы ФОТОРЕПОРТАЖ

Баку, 30 июня, Дж.Рустамов, фото А.Ибрагимов, АЗЕРТАДЖ

Тридцатилетняя оккупация… Сто тысяч вынужденных переселенцев и разрушенные края… Все это уже осталось позади. Но мы не забудем о них! Мы не забудем армянский фашизм, вандализм, варварство, их ненависть к азербайджанцам…

Славная Победа доблестной Азербайджанской армии в Отечественной войне под руководством победоносного Верховного главнокомандующегол, Президента Ильхама Алиева подарила каждому из нас чувства безграничной радости и гордости. Был положен конец долголетней тоске по родному краю.

Сегодня разрушенные на протяжении 30 лет родные края напоминают огромную строительную площадку. Под руководством Президента Ильхама Алиева земли наших предков восстанавливаются. Началось восстановление наших городов и сел, разрушенных в результате оккупационной политики армян, на основе концепции созидания, основанной на самых современных технологиях. 26 апреля минувшего года с участием Президента Ильхама Алиева в рамках первого пилотного проекта «Умное село» в Зангиланском районе состоялась церемония закладки фундамента. Всего через год, 27 мая текущего года состоялась церемония открытия заложенного в Агалы первого «умного села», построенного в рамках первого этапа.

В первом населенном пункте, реконструированном после завершившейся нашей славной Победой Отечественной войны предусмотрены «умные решения» для «умного села» в Агалы Зангилана. Цель – сокращение расходов эксплуатации и повышение уровня жизни. Сегодня село Агалы превратилось в цветущий рай и ждет своих жителей…

АЗЕРТАДЖ представляет фоторепортаж из Агалы – первого «умного села» Азербайджана. В фоторепортаже отражены разрушенный Арменией Агалы и восстановленный азербайджанским государством за короткие сроки село Агалы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными