ОБЩЕСТВО


Противораковые продукты, способные увеличить продолжительность жизни

Баку, 1 августа, АЗЕРТАДЖ

По данным Всемирной организации здравоохранения каждый день в мире от рака умирают 27 000 человек. Причинами высокой смертности является, как правило, поздняя диагностика опухолей. Нет однозначного ответа на вопрос, почему начинается рак. Однако образ жизни в целом и рацион питания в частности может повлиять и на продолжительность жизни, и на то, будет ли развиваться злокачественная опухоль, утверждают эксперты.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на МедикФорум сообщает, что в список противораковых продуктов входят: овощи семейства крестоцветных, орехи и семечки, а также бобовые.

Большинство овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, белокочанная, брюссельская и цветная капуста, богаты питательными веществами, и их можно употреблять в приготовленном или сыром виде. Они содержат минералы, витамины, антиоксиданты и сульфорафановые фитохимические вещества, которые могут предотвратить развитие раковых опухолей и воспаление организма.

Кроме того, эти овощи снижают риск сердечных заболеваний и укрепляют иммунную систему.

Орехи и семечки являются одним из неотъемлемых компонентов средиземноморской диеты, известной своими противораковыми свойствами. Добавление орехов и семечек обеспечит организм необходимыми питательными веществами, такими как белки, полезные жиры, витамины, фитостеролы, минералы и антиоксидантные свойства, необходимые для долголетия. Они имеют низкий гликемический индекс, помогают контролировать вес, регулируют потребление калорий, снижая чувство голода, и уменьшают риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака, — отмечают эксперты.

Орехи, богатые ненасыщенными жирами, способны сдерживать уровень холестерина в крови. Рекомендуется употреблять от 28 до 30 граммов орехов в день, что эквивалентно примерно горсти.

Регулярное употребление бобовых повышает уровень крахмала и клетчатки. Это может помочь в снижении чувства голода, стабилизации уровня сахара в крови, регулировании уровня холестерина, снижении риска роста раковых клеток и улучшении здоровья кишечника, — подчеркивают медики.

Согласно исследованию, опубликованному в Nutrients, фасоль помогает уменьшить опасный висцеральный жир на животе.

Из напитков следует выбирать воду и зеленый чай.

Исследование показало, что у тех, кто выпивал более пяти чашек зеленого чая в день, риск смерти от сердечных приступов или инсультов был на 26 процентов ниже, чем у тех, кто отказывался от этого напитка.

Другое исследование показывает, что те, кто пьет зеленый чай не менее трех раз в неделю, живут в среднем на 15 месяцев дольше, чем те, кто этого не делает.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными