ПОЛИТИКА


Проведен II съезд научной ассоциации "Aлим"

Баку, 8 февраля, АЗЕРТАДЖ

Состоялся II съезд функционирующей во Франции научной ассоциации "Aлим". В онлайн мероприятии приняли участие члены ассоциации из Франции и Азербайджана, а также новые кандидаты в члены.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета по работе с диаспорой, объявив съезд открытым, президент ассоциации Гюнель Сафарова выступила с отчетом о проектах, реализованных в минувшем году.

Было подчеркнуто, что ассоциация старалась поддержать наших соотечественников и историческую родину в период пандемии коронавируса и во время 44-дневной Отечественной войны. Так, была организована кампания помощи азербайджанским студентам, обучающимся во Франции, не получавшим стипендии, совместно с другими ассоциациями Президенту Франции, главе МИД, французским депутатам и сенаторам, религиозным структурам, директору ЮНЕСКО адресованы письма, выражающие протест против предвзятого отношения этой страны к Азербайджану и доводящие карабахские реалии, члены-учредители ассоциации Эльмар Юсифли и Шебнем Сулейманова обратились в Комитет Красного Креста для возвращения азербайджанцев, находящихся в армянском плену.

В ходе съезда был проведен обмен мнениями о проектах, намеченных на 2021 год, путем голосования избраны новые члены ассоциации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными