ПОЛИТИКА


Проведен обмен мнениями о потенциальных сферах сотрудничества Азербайджана с ВОЗ

Баку, 3 июня, АЗЕРТАДЖ

3 июня министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с руководителем представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в нашей стране Ханде Харманджи.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, на встрече стороны обменялись мнениями о взаимовыгодном сотрудничестве между ВОЗ и Азербайджаном, а также сотрудничестве в борьбе с продолжающейся пандемией COVID-19.

Министр Джейхун Байрамов сказал, что наша страна придает большое значение сотрудничеству с ВОЗ и прошлый год стал годом серьезных призывов для нашего сотрудничества. Была подчеркнута работа, проведенная Азербайджаном по борьбе с COVID-19 в стране, а также помощь страны и ее инициативы в этом контексте в международной плоскости. Было доведено до внимания проведение по инициативе Президента Азербайджана посвященных борьбе с пандемией встреч на высоком уровне международных организаций, в том числе Совета сотрудничества тюркоязычных государств, Движения неприсоединения, созыв специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН. Также было подчеркнуто, что наша страна выступает за равное и справедливое распределение вакцин в мире, и в этой связи наш голос услышан на международном уровне.

Ханде Харманджи предоставила информацию о проектах, реализованных ВОЗ в Азербайджане, в том числе деятельности региональных учебных центров в 12 районах Азербайджана, услугах мобильных тренингов при поддержке Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации ООН в пяти пострадавших от конфликта районах Азербайджана, работе с людьми, нуждающимися во вспомогательных технологиях, укреплении системы скорой помощи и о деятельности в других областях. Она сообщила о планируемом визите в регион в ближайшее время регионального директора ВОЗ.

Джейхун Байрамов отметил в этом контексте необходимость подобных визитов в регион для расширения сотрудничества, подчеркнул важность визита регионального директора в наш регион. Министр также проинформировал собеседника о работах по восстановлению и созиданию, проводимых на освобожденных территориях страны, дальнейших планах, отметив возможность участия ВОЗ и других структур ООН в проектах по восстановлению.

На встрече стороны также провели общий обмен мнениями о сферах потенциального сотрудничества между Азербайджаном и ВОЗ.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными