ЭКОНОМИКА


Проведен практический семинар по пентестингу для специалистов по кибербезопасности

Баку, 3 марта, АЗЕРТАДЖ

В рамках II международной Недели кибербезопасности 3 марта для специалистов по кибербезопасности, работающих в государственном и банковском секторе, был проведен практический семинар по пентестингу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта, связи и высоких технологий, на семинаре, который состоялся при совместной организации Центра применения и обучения ИКТ Министерства транспорта, связи и высоких технологий и компании IS3S, выступил соучредитель компании Infomation Security Solutions Азамат Зилоков. Он подчеркнул важность вопросов обеспечения информационной безопасности. По его словам, решение существующих проблем в этой области требует совместных усилий.

Представитель компании Information Security Solutions, известный российский специалист и исследователь по кибербезопасности Юрий Гуркин рассказал о пентесте – тестах по информационной безопасности, типах атак, их методологии, видах угроз, преимуществах и недостатках используемых традиционных решений кибербезопасности. Специалист также дал рекомендации по предотвращению угроз, а также архитектурным решениям для банковской системы.

Кроме того, докладчик проинформировал участников семинара о правилах подготовки документа по пентесту, преимуществах и недостатках использования сертифицированных решений, веб-угрозах, руководстве, автоматическом тестировании и других важных темах.

Затем Ю.Гуркин ответил на многочисленные вопросы участников.

Напомним, что Неделя кибербезопасности, уже второй год организуемая Министерством транспорта, связи и высоких технологий, проводится в целях повышения эффективности взаимодействия в этой области и уровня просвещения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными