ОБЩЕСТВО


Проведен субботник под девизом «Мы вместе, едины в охране Каспия»

Баку, 9 августа, АЗЕРТАДЖ

С целью очистки побережья Каспия от пластиковых и других отходов, 9 августа на Бузовнинском пляже при организационной поддержке Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) и партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) под девизом «Мы вместе, едины в охране Каспия» проведен субботник.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в экологической акции, приуроченной ко Дню Каспийского моря, приняли участие сотрудники МЭПР, депутаты Милли Меджлиса, представители ПЕА, интеллигенции, известные деятели культуры и искусства, волонтеры, а также представители ООО AzEkol, Təmiz şəhər, Azersun Holding LLC, офиса Кавказского регионального экологического центра в Азербайджане, было очищено до 10 гектаров прибрежной полосы.

Целью мероприятия является повышение роли общества в улучшении экологического состояния Каспийского моря и прибрежной зоны, а также укрепление сотрудничества в этой области.

Отметим, что уже проводились подобные мероприятия по очистке прибрежной полосы азербайджанского побережья Каспийского моря от севера до юга.

Напомним, что после вступления в силу Рамочной Конвенции о защите морской окружающей среды Каспийского моря (2006 год) 12 августа отмечается как День Каспийского моря.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными