ЭКОНОМИКА


Проведены обсуждения долгосрочной стратегии развития энергетического сектора

Баку, 6 июля, АЗЕРТАДЖ

При участии министра энергетики Парвиза Шахбазова обсуждены вопросы подготовки «Долгосрочной стратегии развития энергетического сектора Азербайджанской Республики».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службe Министерства энергетики, первоначальный проект стратегии был рассмотрен, проанализированы его структура и отдельные разделы. Были отмечены необходимые моменты, которые должны быть отражены в проекте. Сравнения были сделаны с существующими стратегиями других стран в этой области.

Было отмечено, что Стратегия предусматривает долгосрочное развитие в энергетическом секторе на основе принципа безопасности поставок, экономической эффективности и устойчивого развития. Долгосрочная стратегия развития энергетического сектора должна также учитывать влияние пандемии COVID-19 на глобальный энергетический сектор, а также ее соответствие стратегическим документам, связанным с экономическим развитием страны.

Следует отметить, что подготовка этого документа была поручена Министерству энергетики Указом Президента Азербайджанской Республики от 29 мая 2019 года «Об ускорении реформ в энергетическом секторе Азербайджанской Республики».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными