ОБЩЕСТВО


Проведены обсуждения по дальнейшему укреплению пограничного контроля между Азербайджаном и Россией

Баку, 28 ноября, АЗЕРТАДЖ

Успешно продолжаются соответствующие действия согласно Плану мероприятий на 2015-2019 годы между Государственной пограничной службой (ГПС) Азербайджанской Республики и Пограничной службой Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе ГПС, 27 ноября делегация во главе с заместителем начальника Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации – начальником Департамента пограничной службы, генерал-полковником Игорем Шмоткиным прибыла с визитом в Азербайджан по приглашению начальника Пограничного контроля Государственной пограничной службы, генерал-майора А.Халилова.

28 ноября начальник Государственной пограничной службы, генерал-полковник Эльчин Гулиев встретился с российской делегацией.

На встрече состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах двусторонних связей, подчеркнута важность организации на государственных пропускных пунктах надежного пограничного контроля над лицами, транспортными средствами и грузами, продолжения сотрудничества и взаимной координации в области борьбы с контрабандой, являющейся проявлением трансграничной преступности, и незаконной миграцией, проведения обмена опытом и информацией.

Было отмечено, что на высоком уровне находится взаимная координация по обеспечению надежного пограничного контроля пограничными структурами на территории, где в соответствии с подписанным между правительством Азербайджанской Республики и правительством Российской Федерации Соглашением ведется строительство нового автомобильного моста над рекой Самур, представляющей важное значение для реализации такого крупномасштабного инфраструктурного проекта, как международный транспортный коридор Север-Юг. Кроме того, наряду с усовершенствованием контроля над лицами и транспортными средствами на пропускных пунктах государственной границы, дальнейшим упрощением процедур пересечения гражданами государственной границы, также подчеркнута необходимость укрепления пограничной безопасности.

В рамках визита гости ознакомились с организацией и особенностями пограничного контроля в Международном аэропорту Гейдар Алиев, Бакинском международном морском торговом порту, посмотрели передовые системы и технические средства, применяемые с целью проведения служебно-боевой деятельности подразделений пограничного контроля в соответствии с современными требованиями.

Азербайджанская и российская делегации провели обмен опытом, обсудили перспективы связей и пришли к договоренности о продолжении практических мер сотрудничества между подразделениями пограничного контроля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными