КУЛЬТУРА


Проведены переговоры между Международным фондом тюркской культуры и наследия и Министерством культуры Азербайджана

Баку, 18 мая, АЗЕРТАДЖ

Президент Международного фонда тюркской культуры и наследия Гюнай Эфендиева встретилась с министром культуры Азербайджанской Республики Анаром Керимовым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в фонде, на встрече были обсуждены вопросы дальнейшего расширения партнерских отношений между фондом и Азербайджаном – страной-учредителем организации, а также совместные шаги по укреплению культурного единства тюркского мира. Подчеркнув объявление города Шуша культурной столицей тюркского мира в 2023 году, стороны обсудили предстоящую работу в рамках сотрудничества Международного фонда тюркской культуры и наследия и Министерства культуры Азербайджана. В ходе двусторонней встречи было отмечено, что фонд продолжит вносить свой вклад в глобальную кампанию «Мир во имя культуры» («Peace4Culture»), инициированную Министерством культуры Азербайджанской Республики.

На встрече также состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с утверждением бюджета фонда и формированием секретариата организации на международном уровне, а также дальнейшей широкомасштабной реализации проектов по изучению и популяризации богатой культуры, истории стран-членов организации.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными