ПОЛИТИКА


Проведены политические консультации между министерствами иностранных дел Азербайджана и Франции

Баку, 23 июня, АЗЕРТАДЖ

В столице Франции Париже проведены двусторонние политические консультации между Министерством иностранных дел Азербайджанской Республики и Министерством иностранных дел Французской Республики

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в Управлении пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана.

Было отмечено, что на консультациях азербайджанскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов, а с противоположной стороны - директор Департамента континентальной Европы Министерства иностранных дел и Европы Французской Республики Фредерик Мондолони.

В ходе переговоров были обсуждены текущее состояние и перспективы двусторонних отношений, экономическое и гуманитарное сотрудничество, региональные вопросы, отношения Азербайджана с европейскими государствами и Европейским Союзом. Стороны провели обмен мнениями о текущей ситуации в регионе, реализации трехсторонних заявлений, нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией в постконфликтном контексте.

В ходе визита в Париж заместитель министра Халаф Халафов провел встречи с заместителем председателя комиссии Сената Франции по иностранным делам, обороне и вооруженным силам Жоэлем Геррио, а также с представителями ведущих французских компаний, входящих в Движение предприятий Франции (MEDEF), мозговых центров и французских научных и политических кругов. Стороны обменялись мнениями по международным и региональным вопросам, возможностям участия французских компаний в формировании новой транспортно-логистической инфраструктуры, которая может возникнуть в результате мирных процессов на Южном Кавказе, в частности в восстановительных работах в Азербайджане, в том числе на освобожденных территориях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными