ОБЩЕСТВО


Проверенные стратегии здорового питания во время самоизоляции

Баку, 27 марта, АЗЕРТАДЖ

Удаленная работа во время пандемии коронавируса обозначает, что все офисное осталось за бортом. Еда может стать злейшим врагом удаленного работника. Во всех смыслах: вы можете как переедать, так и совсем забывать поесть в рабочем угаре. Иногда, сев утром перед ноутбуком, мы встаем только в девять вечера, с ноющей спиной и жалобным урчанием в животе.

Переедание, как и недоедание, можно контролировать, особенно если они запускаются внешними факторами. АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт "Домашний очаг" представляет проверенные стратегии здорового питания во время самоизоляции.

Придерживайтесь графика

Настройте свой день так, как если бы вы работали в офисе. Пусть в ваших ежедневных планах будет завтрак перед началом работы и конкретный перерыв на обед. Вставайте каждые сорок минут, чтобы потянуться и немного походить.

Ешьте не за рабочим столом, а за обеденным

Не всегда есть такая возможность, но вы постарайтесь. Начните с того, чтобы сделать еду за рабочим столом табу. Станет приятнее, чище и менее рискованно пролить что-то на клавиатуру.

Ограничьте кофеин

Конечно, кофе — не самое худшее, что вы можете сделать для своего здоровья. Выпить четыре-пять чашек в день будет вполне безопасно, если у вас нет проблем с сердцем и артериальным давлением.

Когда не стоит пить кофе?

Во-первых, очевидная рекомендация: не пейте кофе на ночь. Кофеин не должен нарушать ваши естественные циклы сна и бодрствования, он обязан лишь поддержать вас, когда нужно немного взбодриться.

Во-вторых, не путайте искусственную стимуляцию с бодростью от полноценного сна! Если вы спите недостаточно, кофе лучше оставить на утро или вовсе от него отказаться.

Пейте воду

Если кофе мы пьем с избытком, то о воде подобного сказать никак нельзя. Большинство людей в возрасте от 20 до 60 едва-едва набирают положенный минимум жидкости из напитков, еды и простой воды. Те, кому за 60, пьют и того меньше.

Включайте осознанность

Мы часто заедаем эмоции, а не голод, поэтому прочувствовать их очень важно. Осознать, выпить воды и только после этого продолжать. Это может показаться излишним, но вы удивитесь, узнав, как мало осознанности в наших ежедневных действиях.

Сделайте перекусы полезными

Когда речь идет о голоде, выбирайте между полноценным приемом пищи и легкий перекусом в зависимости от того, насколько вы хотите есть. Также помогут морковь, сладкий перец или огурец. Можно потратить пару минут и приготовить смузи — так вы получите клетчатку, микроэлементы и дополнительную воду. Фрукты тоже подойдут, но не увлекайтесь — стоит вам перебрать сахаров, и за приливом энергии последует приступ сонливости. Как мы уже сказали, вам далеко не всегда нужен перекус. Добавьте белка и полезных жиров, они позволят вам чувствовать сытость куда дольше.

И помните: меньшее, что мы можем сделать в экстремальных условиях — позаботиться о себе и выйти из карантина крепкими, здоровыми и с хорошими пищевыми привычками.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными