ПОЛИТИКА


Проживающий в Малайзии потомок рода Гянджинского хана Джавад хана Кязым Джавадханлы выступил с жестким призывом к Армении

Куала-Лумпур, 20 октября, АЗЕРТАДЖ

Проживающий в настоящее время в Малайзии потомок последнего правителя Гянджинского ханства Джавад хана, известный нейрохирург Кязым Джавадханлы решительно осудил продолжающуюся военную агрессию Армении против Азербайджана, в том числе ракетные удары по Гяндже.

Как сообщает собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ, связавшись по телефону с посольством Азербайджана в Малайзии, наш соотечественник отметил, что пришел в ужас от сюжетов, которые он увидел в различных местных и международных СМИ о кровавых террористических актах, совершенных Арменией в Гяндже. Он подчеркнул, что действия военно-политического руководства Армении являются военным преступлением. К.Джавадханлы сказал: «Видимо, наряду с международным правом руководство Армении также не считается и с исторической правдой. Как быстро они забыли отвагу и мужество азербайджанского народа, подвиги его доблестных героев? Из истории известно, что какой бы прочной ни была дружба азербайджанского народа, каким бы гостеприимным он ни был, таким же яростным может быть его гнев. Жестокое убийство ночью невинных младенцев, женщин и стариков в Гяндже решительно осуждается каждой страной. Рано или поздно руководство Армении ответит за это.

Победы, которые друг за другом одерживает на фронте Азербайджанская армия благодаря дальновидной политике Президента Ильхама Алиева, для меня как бальзам на душу. Это радость и гордость для нас. Я желаю всем своим соотечественникам полной победы и убежден, что она близка».

К.Джавадханлы также попросил передать соболезнования близким погибших в результате армянских провокаций и скорейшего выздоровления раненым.

Посол Азербайджана в Малайзии Галей Аллахвердиев выразил признательность К.Джавадханлы, отметив, что сегодня для Азербайджана важна любая поддержка, которую, независимо от места проживания, оказывают наши соотечественники, объединившись вокруг одной идеи – освобождения оккупированных земель.

Вугар Агаев

собкор АЗЕРТАДЖ

Куала-Лумпур

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными