ОБЩЕСТВО


Проживающий в Мьянме наш соотечественник привлек внимание представительства ООН в городе Нейпьидо к провокациям Армении

Баку, 30 сентября, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанская община, проживающая в Мьянме, обратилась в представительство ООН в Нейпьидо по поводу последних провокаций Армении на границе с нашей страной.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном комитете по работе с диаспорой, в обращении в международную организацию от имени общественного активиста Эльшана Беннаева военная провокация, совершенная 12-13 сентября, оценена как неприемлемое поведение Армении и попытка воспрепятствовать мирному процессу. Подчеркнуто, что вся ответственность за провокацию, столкновение и потери ложится на военно-политическое руководство Армении.

Было доведено до внимания, что в целях обеспечения суверенитета, целостности и неприкосновенности своих территорий, а также безопасности наших военнослужащих и гражданских лиц, задействованных в инфраструктурных работах в Карабахском экономическом районе, Азербайджаном были предприняты решительные ответные меры по уничтожению огневых точек вооруженных сил Армении, тем самым не допустив расширения масштабов военного конфликта.

Подчеркнув, что Азербайджанское государство прилагает серьезные усилия для обеспечения долгосрочного и стабильного мира в регионе Южного Кавказа, наш соотечественник призвал ООН и другие международные организации предпринять практические шаги, чтобы положить конец оккупационной политике и идеям реваншизма Армении, в то же время принудить к миру.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными