МИР


Puma перевыпустила свои первые умные кроссовки 1986 года

Баку, 12 декабря, AЗЕРТАДЖ 

Известная фирма, специализирующая на выпуске спортивной обуви, одежды и аксессуаров, продолжает поддерживать своё реноме. Впрочем, это, скорее, рекламная акция. Компания Puma первой в 1986 году выпустила умные кроссовки, получившие ажиотажный спрос.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт vistanews.ru, cейчас она перевыпустила их, однако, очень ограниченным тиражом. Модель, выпущенная 32 года назад, была способна к подсчёту количества шагов, сделанных их хозяином, времени, расстояния и потраченных калорий. Для учёта в обувь встраивался специальный чип. Чтобы использовать данные, нужно было подключить кроссовки к компьютеру специальным кабелем.

Сейчас Puma перевыпустила эти ретро-кроссовки с сохранением прежнего дизайна и функций. В то же время эта модель получила и новые возможности. Информация скачивается в смартфон в беспроводном режиме. Открывшееся приложение имитирует интерфейсы компьютеров прежних поколений. Данные сохраняются 30 суток. В задней части обуви есть USB-разъём. Его предназначение – заряжать устройство. Так же там находятся два индикатора. Один показывает, когда аккумулятор разряжается. Второй демонстрирует, достигнута ли поставленная цель по количеству пройденных шагов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными