КУЛЬТУРА


«Пушкиниана» прошла в Музее Узеира Гаджибейли

Баку, 11 мая, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджана реализуется проект «Пушкиниана – 2019».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, очередные конкурсные мероприятия ежегодного проекта «Пушкиниана» состоялись в Доме-музее Узеира Гаджибейли.

Организаторами проекта являются представительство Россотрудничества в Азербайджане и Ассоциация преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана, при поддержке Посольства Российской Федерации в Азербайджанской Республике и Русской общины Азербайджана.

В этом году проект посвящен 220-летию со дня рождения Александра Пушкина и проводится под девизом «Музеи А.С. Пушкина на карте мира».

Председатель Ассоциации русскоязычных учебных заведений Азербайджана, координатор проекта Любовь Якунина отметила, что сегодня проводится конкурс среди учащихся средних школ города Баку. Школьники покажут знание творчества великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Л.Якунина добавила, что конкурс направлен на выявление талантливых учащихся, проявляющих интерес к изучению литературного наследия России и Азербайджана, приобщение их к миру искусств через посещение музеев.

Учащиеся представили сценки из сказок и поэм А.Пушкина, декламировали его стихи. Мастерство участников конкурс оценивало жюри.

Итоги «Пушкинианы» будут подведены в июне 2019 года и будут приурочены ко дню рождения Александра Пушкина.

Следующие конкурсные этапы проекта пройдут в мае 2019 года в Музейном центре Министерства культуры Азербайджанской Республики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными