КУЛЬТУРА


Пушкинский музей на день стал парикмахерской в поддержку Нидерландов

Баку, 24 января, АЗЕРТАДЖ

Зал голландской живописи роcсийского Пушкинского музея на один день стал парикмахерской, чтобы поддержать культурные учреждения Нидерландов, которые попали под ковидные ограничения властей. Об этом сообщается на официальной странице музея в фейсбуке.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на российские СМИ, воплотить задумку в жизнь Пушкинскому помог стилист Сергей Усов. Его моделями стали посетители музея, которые смогли постричься прямо в окружении картин.

Вместе с тем Пушкинский пригласил группу хранителей из нидерландских музеев в знак солидарности. В течение двух недель они смогут поработать с собраниями живописи и графики, а также воспользоваться ресурсами библиотек музея.

«Все мы сейчас переживаем очень непростые времена. В условиях новой волны пандемии правительства разных стран ввели различные ограничения на работу музеев. Мы знаем, что в Нидерландах музеи практически закрыты не только для публики, но и для научных сотрудников и хранителей, наши музеи открыты — с учетом всех санитарных требований», — говорится в посте российского музея.

14 января нидерландские власти разрешили возобновить работу парикмахерским, маникюрным салонам и спортзалам с ограничением на количество клиентов. При этом музеям, театрам, концертным площадкам, барам и кафе запретили открываться из за распространения коронавируса.

Представители культурной индустрии не согласились с таким решением и объявили о проведении акции «Театральный парикмахер». В ней приняли участие около 70 организаций.

Например, в Музее Ван Гога в Амстердаме целый день работали мастера маникюра, а в залах Музея Франса Халса в Харлеме проводились спортивные тренировки и занятия по йоге. Посетители концертного зала Concertgebouw смогли постричься прямо во время репетиции Амстердамского филармонического оркестра.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными