КУЛЬТУРА


Путешествия по Каспию на круизном лайнере отложили до 2020 года

Баку, 9 марта, АЗЕРТАДЖ

Первый круиз по Каспию «Сокровища Востока» на корабле «Петр Великий» должен был состояться летом 2019 года. Но теплоход будет спущен на воду с задержкой минимум на год.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщает казахстанский сайт Yunews со ссылкой на круизную компанию «Мостурфлот».

Сроки его постройки были серьезно увеличены, поэтому на лето 2019 года намечены только ходовые испытания судна, а ближе к концу года – сама приемка.

Спуск «Петра Великого» на воду запланирован на 2020 год, поэтому его первый каспийский круиз ожидается примерно в этот период.

По плану сначала теплоход отработает программу «Сокровища Востока» (11 дней/10 ночей), с остановками: Баку (Азербайджан) – Бендер-Энзали (Иран) – Ноушехр (Иран) – Туркменбаши (Туркменистан) – Актау (Казахстан) – Астрахань – Махачкала /Дербент (Россия) – Баку (Азербайджан).

Вопросы посещения Ирана и экскурсионной программы сейчас прорабатываются. Затем, как предполагается, на зиму теплоход уйдет на Черное море, выполняя круизную программу «Приключение на трех морях» (14 дней/13 ночей) с остановками: Баку – Махачкала – Астрахань – Никольское – Волгоград – Волгодонск – Ростов-на-Дону – Азов – Керчь – Новороссийск – Сочи.

В марте следующего года «Петр Великий» вернется по этому же маршруту обратно на Каспий, где будет выполнять круизы по морю, а затем пройдет маршрут «Великий Шелковый путь» (12 дней/11 ночей) от Баку до Москвы с остановками: Баку – Дербент – Астрахань – Волгоград – Саратов – Ульяновск – Казань – Нижний Новгород – Ярославль – Углич – Москва.

«Это дорогой круиз, – отмечает Александр Филимонов из «Мостурфлота». – Дорогой проект, дорогой лизинг, очень высокий класс теплохода, поэтому на «Петре Великом» мы ожидаем порядок цен в 10-15 тыс. рублей на человека в сутки», – поясняет он.

Круизный лайнер «Петр Великий» рассчитан на 310 пассажиров, которые разместятся в 155 каютах разных классов. По сути, новый теплоход станет плавучей пятизвездочной гостиницей, причем формата deluxe.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными