СПОРТ


Пять игроков «МЮ», которых не обрадует новость о продлении контракта Сульшера

Баку, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ

Уле-Гуннар Сульшер возглавляет «Манчестер Юнайтед» с конца 2018 года. За это время норвежец не сумел привести команду к завоеванию ни одного из трофеев, однако в целом специалист пользуется доверием боссов клуба, для которых, как кажется, ныне куда важнее факт максимальных денежных поступлений на счета «красных дьяволов». Их способно обеспечить участие «Юнайтед» в Лиге чемпионов, и это та задача, выполнить которую Сульшеру, как минимум по итогам текущего сезона, кажется, удастся без особых проблем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», более того, многие считают Сульшера достаточно удобной кандидатурой для семейства Глейзеров и исполнительного директора клуба Эда Вудворда, а потому неудивительно, что не так давно в прессу просочились слухи о желании «Манчестер Юнайтед» продлить контракт со своим главным тренером, который рассчитан до лета 2022 года.

Далеко не все нынешние футболисты «Юнайтед» будут довольны, если Сульшер задержится в команде. Кто может почувствовать максимальный дискомфорт от дальнейшего пребывания норвежца во главе команды? Давайте выяснять прямо сейчас…

Джесси Лингард - Воспитанник академии «Манчестер Юнайтед» Джесси Лингард дебютировал за первую команду в сезоне-2014/15, когда ее возглавлял нидерландец Луи ван Гал. Вскоре хавбек отбыл в краткосрочную аренду в «Дерби», вернувшись из которой стал одним из важных футболистов первой команды своего родного клуба. Однако уже в минувшем сезоне Лингард все реже и реже начал попадать в стартовый состав, а в текущем и вовсе не провел за «Юнайтед» ни одного поединка в рамках Премьер-лиги, четыре раза попадая в заявку на игры.

В конце января «Манчестер Юнайтед» договорился с «Вест Хэмом» об аренде Лингарда до конца сезона, и тогда Сульшер заявил, что это правильное решение для карьеры 28-летнего полузащитника, который удачными выступлениями в стане «молотобойцев» может снова отвоевать место в сборной Англии. Уле-Гуннар оказался прав – Лингард действительно прекрасно проявляет себя в лондонской команде, а также отыграл в недавних трех матчах отбора на чемпионат мира-2022 за Англию. Однако летом Лингарду вряд ли захочется возвращаться в «Манчестер Юнайтед», если его тренером останется Сульшер. Очевидно, что норвежец видит Джесси только на позиции, которую застолбил за собой Бруну Фернандеш, а конкурировать с португальцем – задача невероятно сложная в настоящий момент. Поэтому вариантов в этой ситуации немного: или уйдет Сульшер, и новый тренер взглянет на роль Лингарда в команде с другого ракурса, либо же «отчаливать» из Манчестера, причем на постоянной основе, нужно уже самому Джесси.

Антони Марсьяль - Французский форвард, за которого клуб из Манчестера в сентябре 2015 года заплатил «Монако» 60 миллионов евро, ныне достаточно регулярно выходит на поле в команде Уле-Гуннара Сульшера. Но в текущем сезоне у норвежского специалиста может быть немало претензий к качеству игры Марсьяля и его показателю результативности. Судите сами: если в прошлом чемпионате Антони отличился 17 голами, то сейчас на его счету забитых мячей вчетверо меньше. Вряд ли такие цифры удовлетворяют Сульшера, и способны помочь его команде составлять реальную конкуренцию находящимся в лучшей форме «Манчестер Сити» или «Ливерпулю» образца прошлого сезона.

Почему Марсьяль рискует оказаться ненужным на «Олд Траффорд»

В английских СМИ в последнее время нередко появляются новости о готовности Сульшера расстаться с Марсьялем в случае, если руководство клуба сумеет подписать качественную замену для француза. В частности, норвежский коуч очень хотел бы видеть в числе своих подопечных земляка из дортмундской «Боруссии» Эрлинга Холанда, но за того манкунианцам придется выиграть колоссальную конкуренцию. Впрочем, и без Холанда у «МЮ» и Сульшера есть варианты по усилению атаки, и не факт, что в них отводится значимая роль для такого Марсьяля, коим тот показывает себя в текущем сезоне.

Эрик Байи - Приход Эрика Байи в «Манчестер Юнайтед» летом 2016 года был пожеланием Жозе Моуринью, при котором центрбек, особенно в первом сезоне, и получал относительно стабильную игровую практику в команде. Затем в карьере ивуарийца началась откровенная «черная полоса», вызванная огромным количеством травм различного происхождения и степени тяжести. По сути, Байи в лазарете «МЮ» за последние годы провел гораздо больше времени, чем на тренировочной площадке, или, тем более, на футбольном поле во время официальных матчей.

Частые травмы и проблемы с физической формой привели к тому, что Уле-Гуннар Сульшер потерял веру в способность Байи быть ключевым защитником для «красных дьяволов». Ныне норвежец отдает предпочтение Гарри Магуайру и Виктору Линделефу, подвинуть которых из основы для Байи выглядит задачей практически не решаемой. Контракт африканца с «Манчестер Юнайтед» рассчитан до лета 2022 года, и, по сообщениям в прессе, стороны ведут диалог о возможности его продления, но риск того, что Байи не согласится оставаться в статусе резервиста очень велик. Тогда у «Юнайтед» не будет другого выбора, кроме как ближайшим летом попытаться продать Эрика, ведь ситуация, как и с Лингардом, здесь довольно простая: нынешний тренер не видит этого игрока в первой команде, а потому остаться в клубе должен кто-то один.

Брэндон Уильямс - Карьера воспитанника клубной академии «красных дьяволов» Брэндона Уильямса, который в английской Премьер-лиге дебютировал в октябре 2019 года при Уле-Гуннаре Сульшере, ныне пребывает в подвешенном состоянии. На левом фланге обороны «Юнайтед» отлично себя показывает Люк Шоу, а справа, где Уильямс также теоретически способен сыграть, норвежский тренер беспрекословно доверяет Аарону Ван-Биссаке, поэтому в ближайшее время карьера 20-летнего англичанина на «Олд Траффорд» рискует существенно забуксовать, ведь тренерский штаб, кажется, не планирует глобальных кадровых перемен на флангах обороны.

Еще в начале нынешнего года в прессе витали слухи об интересе к Уильямсу ряда клубов Премьер-лиги. Тогда речь шла, скорее, об аренде, чем о полноценном трансфере, но грядущим летом произойти может что угодно. Не исключено, что «Юнайтед» получит выгодное предложение по Уильямсу, которое для Сульшера и руководства покажется интересным с точки зрения возможности дальнейшего грамотного реинвестирования вырученных средств в усиление проблемных позиций.

Донни Ван Де Бек - Трансфер Донни ван де Бека стал, по сути, единственной существенной тратой денег для «Манчестер Юнайтед» на трансферном рынке в текущем сезоне. Руководство «красных дьяволов» немало критикуют за прижимистость и некачественную работу в вопросе усиления состава, но в случае с ван де Беком добавляется еще и полная бестолковость в осуществлении сделки, потому как время показало, что игрок на этой позиции абсолютно не требовался штабу Сульшера. Говорят, что этот прокол, среди прочего, ускорил появление в «штатке» клуба должности спортивного директора, которую занял Джон Мерто.

Сульшер пока давал совсем немного шансов ван де Беку проявить себя на уровне АПЛ, предпочитая выпускать нидерландского полузащитника на замену в ситуациях, когда на поле либо все ясно, либо существует мнимый шанс изменить ситуацию к лучшему, которым нынешний «Юнайтед» абсолютно разучился пользоваться, напрочь забыв понятие «Ферги-тайм». Контракт Донни с манчестерским клубом действует до лета 2024 года, но сейчас все больше специалистов склоняются к мнению о необходимости для нидерландца покинуть «Олд Траффорд» уже в ближайшее трансферное окно, чтобы его карьера окончательно не пошла под откос…

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными