СПОРТ


Пять мировых звёзд, растерявших форму в этом сезоне

Баку, 24 ноября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Футбол – ведущая командная игра. Без сыгранности и взаимопонимания далеко не уедешь, но иногда один выдающийся футболист способен решить исход встречи. Мы знаем многих таких звёзд, но даже самые лучшие подвержены скачкам формы и травмам. Совсем недавно они могли завоёвывать Мундиаль, но теперь кажутся бледной тенью самих себя. Поговорим о том, кто в новом сезоне расстраивает.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Лука Модрич («Реал») - Сезон 2017/18 выдался для хорвата выдающимся – с его помощью «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов, и без него было бы невозможно представить Хорватию в финале ЧМ. Но с началом нового клубного сезона Лука кажется тенью былого себя. Кажется, он устал и вымотался, что немудрено, учитывая, как часто он выступает за свой клуб и страну. Очень странно наблюдать за тем, как неугомонный лидер «шашечных» обращает лицо к небу в поисках вдохновения.

Потеря формы хорвата и беды «Реала» взаимосвязаны. Без полузащитника невозможно представить середину поля мадридцев. Остаётся надеяться, что вскоре Модрич вернётся по-настоящему.

Алексис Санчес («Манчестер Юнайтед») - В январе 2018 Алексис Санчес решился на скандальный уход из «Арсенала», но в «Манчестер Юнайтед» набрать форму так и не удалось. Когда-то элитный нападающий, теперь он часто остаётся на скамье запасных. Три гола и пять результативных передач – не то, ради чего подписывали чилийца. Особенно если вспомнить, сколько он получает в стане «красных дьяволов».

В «Арсенале» Санчес мог решить исход целого матча. В «Юнайтед» он суетится, но редко что-то решает. Это относится ко многим звёздам Жозе Моуринью, и слухи о потенциальном уходе Алексиса никого не удивляют. Скоро будет год, как он разочаровывает.

Томас Мюллер («Бавария») - Когда-то незаменимый нападающий «Баварии» Мюллер всё чаще пролетает мимо матчей Бундеслиги и сборной Германии. Конечно, он остаётся важен, и всё так же забивает, но от футболиста такого уровня ожидаешь чего-то большего. Плохая форма Томаса – не новость. Стоило уйти Пепу Гвардиоле, как он потерял мотивацию и стал падать в глазах сменяющихся тренеров. Главные силы Мюллера – в умении найти позицию. Но в последних играх он с трудом находит свободное пространство. Это совсем не тот Мюллер, который выиграл «Золотую бутсу» в 2010-м.

В этом сезоне Мюллер нередко выглядел беззубо и безобидно. Это относится и к его одноклубникам, но это не отменяет того факта, что тридцатилетие, которое случится в следующем году, может стать для его карьеры переломным.

Серхио Рамос («Реал») - Криштиану Роналду нашёл себе новую команду, а за ним покинуть столицу Испании поспешил и Зинедин Зидан. Рамосу, чья имя уже многие годы неразрывно связано с «Реалом», пришлось взять на себя роль лидера и талисмана. Но у него это не получилось. Все успехи команды в последние годы связаны с сильной защитой, руководимой Рамосом. Но в этом сезоне оборона шаткая, а его действия нередко вызывают вопросы. Он продолжает забивать, но это не отменяет бед в защите. Мы не привыкли видеть ошибающегося Рамоса, который уже привёз парочку голов. Возникают проблемы и со скоростью.

Пока что «Реал» постепенно возвращает форму, но без железобетонной обороны ничего не получится. Говорят, что это возраст. Пока судить рано – но весточка тревожная.

Мануэль Нойер («Бавария») - Большую часть сезона прошлого Мануэль Нойер провёл в лазарете. Из-за травмы он пропустил больше года, и долгожданное возвращение получилось смазанным. На чемпионате мира Нойер совершал ошибки – порой критические. В этом сезоне беды не заканчиваются. У обороны и так не всё гладко, и ненадёжный вратарь только усугубляет ситуацию.

Пару лет назад никто не спорил с тем, что Мануэль – лучший в мире. Но на данный момент его упоминают в одном ряду с такими голкиперами, как Ян Облак и Тер-Штеген. У Нойера ещё есть шанс окончательно оправиться и вернуть себе заслуженный титул. Но пока что его сложно узнать.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными