СПОРТ


Пять одноклубников, которые вместе перешли в другой клуб

Баку, 2 октября, АЗЕРТАДЖ

В летнее межсезонье в состав миланского «Интера» перебрались сразу два игрока «Манчестер Юнайтед» - Ромелу Лукаку и Алексис Санчес. Возможно, у них один очень ловкий агент. Возможно, дело в трансферной политике клуба. А может, так просто совпало.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на footballhd-news.com, Ромелу Лукаку и Алексис Санчес («Интер») - Ромелу Лукаку был неплох в «Манчестер Юнайтед», но тренер Уле-Гуннар Сульшер явно не был заинтересован в том, чтобы бельгиец продолжал оставаться игроком клуба.

В итоге габаритного нападающего пригласил «Интер». Вскоре здесь оказался и Алексис Санчес, откровенно разочаровавший после своего перехода из «Арсенала». Вернёт ли он к себе уважение зрителей? Остаётся только гадать.

В возрасте 6 лет Лукаку присоединился к футбольной академии небольшого клуба «Рупель Бум», а в 2003 году перебрался в «Винтам». Рослый и техничный нападающий быстро перерос этот уровень и перебрался в «Льерс». Парню повсюду приходилось носить с собой свидетельство о рождении, поскольку родители остальных ровесников не верили, что такой высокий и мощный мальчик не перепутал возрастную категорию. Выступая за молодёжный состав «Льерса», Ромелу забил 68 голов в 68 матчах.

С 2006 по 2009 год он играл за молодёжный состав «Андерлехта», забив 121 гол в 88 матчах. Хотя ему было ещё 15 лет, Ромелу забил 26 голов в 17 матчах против игроков, которые были на 4 года старше его. Игра молодого бельгийца привлекла внимание ряда ведущих европейских клубов, включая «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Милан» и «Арсенал». Как затем признался Арсен Венгер, он лично отправлялся смотреть на Лукаку, однако «Андерлехт» предложил неприемлемые условия контракта.

Первым клубом Алексиса был «Арауко» из Токопильи, где он играл до 14 лет, а затем игрок перешёл в «Кобрелоа». Дебютировал за клуб в юном возрасте и уже к 18 годам стал важным игроком основы и считался одним из самых талантливых игроков Южной Америки. С этой командой Санчес дебютировал в первом дивизионе, когда ему было 16 лет, став таким образом одним из самых молодых футболистов, играющих в чемпионате, и быстро привлекших внимание европейских топ-клубов.

Рикарду Карвалью и Паулу Феррейра («Челси») - Революция «Челси» началась с португальцев. Сначала Жозе Моуринью, а затем его подчинённые из «Порту» Рикарду Карвалью и Паулу Феррейра основались в Лондоне, где выиграли все возможные трофеи.

Оба футболиста долго поиграли за «Челси», став настоящими любимчиками публики.

Свою карьеру Рикарду начал в «Леке». Перед тем, как попасть в «Порту», он был отдан в аренду «Виторию Сетубал», а затем в «Алверку».

Однако, когда ветеран команды «Порту» центральный защитник Жорже Кошта был на полгода отдан в аренду «Чарльтону», Карвалью представился шанс доказать, что он прекрасный игрок, двери к успеху для Рикарду распахнулись, и к нему пришло по-настоящему международное признание. Он постоянно играл в Лиге чемпионов за «Порту», а в последний сезон занял место Фернандо Коуту в сборной Португалии на Евро-2004 после поражения в матче с Грецией.

Карвалью перешёл в «Челси» сразу после того, как клуб возглавил Жозе Моуринью. Центральный защитник был просто необходим, и новый тренер взял того защитника, которому доверял больше всего.

Рикарду, который играл ключевую роль в «Порту» в те два успешных года, когда команда завоевала множество наград и титулов, занял место Марселя Десайи. «Челси» был рад иметь в своих рядах такого защитника, за которым охотились многие ведущие футбольные клубы, включая «Реал Мадрид».

Феррейра начал свою карьеру в клубе Сегунды «Эшторил-Прая». В начале сезона 2000/01 он перешёл в «Виторию» из Сетубала. В начале своей карьеры играл на позиции правого полузащитника.

Марк Овермарс и Эмманюэль Пети («Барселона») - Овермарс и Пети – ещё одни творцы революции, но в «Арсенале». Они же были среди первых, кто мигрировал в «Барселону» из Лондона.

Оба ушли в 2000 году. Овермарс пробудет на «Камп Ноу» четыре года, а Пети продержится всего год, после чего окажется в «Челси».

Пети начал профессиональную карьеру в клубе «Монако» в 1988 году. На тот момент, когда он туда пришёл, «Монако» был действующим чемпионом Франции, а тренировал его тогда ещё делавший первые шаги на тренерском поприще Арсен Венгер. В дебютном для Пети сезоне 1988/89 клуб финишировал третьим, а также вышел в финал Кубка Франции, где уступил 3:4 «Марселю», выигравшему также и чемпионат. В следующем сезоне «Монако» снова стал третьим в первенстве, чемпионом же опять стал «Марсель», лидер французского футбола тех лет. «Монако» в те годы также мог быть назван одной из ведущих команд Лиги 1, но «Марселю» он всё же чаще уступал. В сезоне 1990/91 «Монако» взял у «Марселя» реванш в финале Кубка (1:0), а в чемпионате монегаски поднялись на второе место, всё же не сумев опередить марсельцев.

Пети по приходу в клуб сразу же пробился в основной состав, в то время он играл не в полузащите, как в более позднее время, а на позиции центрального или левого защитника, он играл, в частности, и в обоих вышеупомянутых кубковых финалах. Пети получил 17-й номер в «Монако», позже и во всех других своих командах он играл только под этим номером.

14 августа 1990 года молодой защитник дебютировал в сборной Франции в товарищеской игре с Польшей (счёт 0:0). В сезоне 1991/92 «Монако» повторил успех в чемпионате, став вторым позади «Марселя», дошёл до финала Кубка Франции (финал в итоге был отменён после гибели 18 человек из-за обрушения трибуны на втором полуфинале «Бастия» — «Марсель») и также стал финалистом Кубка Кубков, уступив в финале «Вердеру» 0:2. К этому времени Пети уже был одним из лидеров команды, а также закрепился в сборной Франции, в составе которой принял участие в чемпионате Европы 1992, где французы не смогли выйти из группы.

Хавьер Маскерано и Карлос Тевес («Вест Хэм Юнайтед») - Аргентинцы стали сенсацией в АПЛ в 2006, когда они перешли в «Вест Хэм» из «Коринтианс». Они не только впечатлили своей игрой, но и открыли путь для сотни южноамериканцев, которые ранее опасались переезда на Туманный Альбион.

Оба, ожидаемо, быстро нашли себе клубы посильнее: форвард оказался в «Манчестер Юнайтед» сэра Алекса Фергюсона, а Маскерано – его соперником в «Ливерпуле».

28 августа 2010 года стало известно, что аргентинский полузащитник Хавьер Маскерано переходит в испанскую «Барселону» за 24 млн евро. Дебют за новый клуб состоялся 11 сентября в матче второго тура чемпионата Испании против «Эркулеса» (0:2). Аргентинец вышел на поле за 16 минут до конца встречи на позиции опорного полузащитника. Первая половина сезона складывалась для Маскерано в новом клубе не слишком гладко, попасть в основной состав при Хави и Серхио Бускетсе было очень трудно. Но к середине сезона травму получил капитан команды Карлес Пуйоль и Хавьеру пришлось переквалифицироваться в центрального защитника. Особенно удачным в новом качестве стал для него ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА 2010/11 против лондонского «Арсенала», когда за несколько минут до конца встречи он выполнил подкат и не позволил форварду «канониров» Никласу Бентнеру выйти один на один с голкипером Виктором Вальдесом. Матч закончился победой «каталонцев» со счетом 3:1 и по сумме двух встреч они вышли в следующую стадию турнира. 28 мая Маскерано принял участие в финале Лиги чемпионов УЕФА против английского «Манчестер Юнайтед» на стадионе «Уэмбли». Он вышел на поле с первых минут в качестве защитника и партнёра по центру обороны Жерарда Пике. Матч закончился победой «Барселоны» (3:1), а аргентинец выиграл свою первую Лигу чемпионов УЕФА.

Его первым молодёжным клубом стал «Олл Бойз», в котором он играл под фамилией Мартинес. Позднее он был вынужден взять себе фамилию матери из-за конфликта между «Олл Бойз» и «Бока Хуниорс», когда первый клуб отказал футболисту в переходе в «Боку».

Тевеса есть серьёзный шрам, идущий от правого уха вниз по шее и до груди. Он получил его в возрасте десяти месяцев, когда «исследовал» кухню и неосторожно уронил на себя чайник с кипятком. Это вызвало ожог третьей степени правой стороны груди и шеи, который пришлось залечивать почти два месяца. Сегодня шрамы — очень заметная особенность Тевеса. Он отказывается сводить их, заявляя, что они представляют собой некое связующее звено между его прошлым и настоящим.

Никлас Зюле и Себастьян Руди («Бавария») - Куда же без «Баварии»? Немцы годами подписывали лучших игроков Бундеслиги, и было бы удивительно, если бы сюда не перешли одноклубники.

В 2017 году так и случилось: состав «Баварцев» пополнили Никлас Зюле и Себастьян Руди из «Хоффенхайма». А ещё через пару месяцев, в январе, сюда перейдёт и Сандро Вагнер оттуда же.

Зюле начал карьеру, выступая за молодёжные команды клубов «Айнтрахт» и «Дармштадт 98». В 2010 году он перешёл в футбольную академию «Хоффенхайма». 11 мая 2013 года в матче против «Гамбурга» он дебютировал в Бундеслиге. 24 сентября в поединке Кубка Германии против «Энерги» Никлас забил свой первый гол за команду. 2 ноября в матче против мюнхенской «Баварии» Зюле забил первый гол в Бундеслиге. Во втором сезоне несмотря на свой возраст, Никлас стал одним из лидеров обороны «Хоффенхайма».

Летом 2017 года Зюле присоединился к «Баварии», подписав пятилетний контракт. 5 августа в матче за Суперкубок Германии против дортмундской «Боруссии» он дебютировал за новую команду. В этом поединке Никлас завоевал свой первый трофей в составе «Баварии». 18 августа в поединке против «Байера» Никлас забил свой первый гол за «Баварию». В своём дебютном сезоне он стал чемпионом Германии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными