СПОРТ


Пятерка ярчайших молодых талантов из бразильского чемпионата

Баку, 8 июля, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Мы любим Бразилию за ее плодородные футбольные земли, каждый год радующие зрителей со всего мира новыми талантами. Еще в прошлом году журналисты составляли списки главных молодых звезд, которые скоро заявит о себе, и чаще всего их предсказания сказываются. Не считая Педриньо, который пока ещё в «Континтиансе», южноамериканцы почти всегда добиваются своего – вопрос только в том, «когда». Совсем недавно пошли новые слухи о скором переезде форварда.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, не так долго осталось ждать нового сезона – и новых ярких звезд, в том числе из Бразилии. В самой стране намечается регресс, и национальная лига страдает – в том числе от наплыва скаутов из Европы. Но ничего не поделать – бизнес есть бизнес.

Пока Неймар восстанавливается после травмы, из-за которой он пропустил Кубок Америки, мы поговорим о том, кто потенциально сможет его затмить.

Эвертон («Гремио») - Мастер дриблинга, Эвертон уже сейчас – настоящая звезда своего клуба. Но он его давно перерос, и европейцы, насмотревшись выступлений на Кубке Америки, готовы на переговоры с «Гремио».

Ему 23 года – совсем не юнец. Зато он опытен и не пуглив. Вместо того, чтобы без дела сидеть на скамье запасных в Европе, он становился лучше на жёстких полях своей родины.

Эвертон чувствует себя как дома на левом фланге, и любит врываться в штрафную соперника. Умеет он играть и справа, и в качестве «десятки», и даже на острие атаки.

Он быстрый, умный и точный футболист, не раз показавший себя на больших турнирах. Эвертон – редкий футболист, который попал в «селесао» прямиком из домашней лиги.

Эвертон — воспитанник клуба «Гремио». 20 апреля 2014 года в матче против «Атлетико Паранаэнсе» он дебютировал в бразильской Серии A. 6 июня 2015 года в поединке против «Гояса» Эвертон забил свой первый гол за «Гремио» в чемпионате. 3 марта 2016 года в матче Кубка Либертадорес против эквадорского ЛДУ Кито он забил гол.

В 2017 году Эвертон чаще использовался в качестве игрока, выходящего на замену. Однако, по отзывам СМИ, он довольно успешно справляется с этой функцией.

Педро («Флуминенсе») - Да, очередной Педро на этот раз из Бразилии. «Реал» было уже согласился на трансфер, как вдруг игрок получил серьёзнейшую травму. Трансфер сорвался.

Пока сложно сказать, окажется ли Педро Гильерме Абреу дос Сантос в Мадриде, но многое указывает на то, что «Реал» готов вновь предложить всё те же 30 млн. евро. Всё-таки бразилец уже третий месяц играет на высшем уровне.

Педро принял участие в молодёжном Тулонском турнире, который Бразилия и выиграла. Во Франции он обратил на себя внимание местных скаутов, мимо которых не прошел его несомненный талант. Его переход в одну из ведущих команд – вопрос времени.

Антони («Сан-Паулу») - 19-летний Антони Матеус дус Сантус является выходцем знаменитой академии Cotia. В «Сан-Паулу» он – настоящая звезда.

Антони очень техничен – он обожает оставлять защитников в дураках то при помощи финта, то при помощи своей скорости. Он предпочитает правый фланг.

По контракту, который действует до 2023 года, любой клуб может приобрести его за 50 млн. евро. «Сан-Паулу» понимает, что долго удерживать юнца не сможет.

Антони – маленький и юркий вингер с пушечным ударом. Он не голеадор, но пробивать по воротам не стесняется. Его выделяют точные пасы и кроссы, а пробивать он может двумя ногами.

Антони уже навыигрывал трофеев, и ему пора давно переехать.

Рейньер Жезус («Фламенго») - 16-летний Рейньер Жезус «покидал» Бразилию ещё до своего дебюта на взрослом уровне – такое он впечатление произвёл ещё в молодёжке. Даже несмотря на юный возраст, он уже стоит немало. Ещё в 2018 году интерес к нему проявлял «Ливерпуль».

Типичная «десятка», Рейньер быстр и резок, и обладает удивительным видением поля. Разумеется, он слишком мал для геройств на полях Лиги Чемпионов, но физически он уже развит не по годам. Для бразильской десятки у него удивительно длинные ноги, что он стабильно использует.

«Фламенго» умеет производить на свет удивительные таланты – вспомним только Лукаса и Винисиуса! И Жезус вполне может стать очередным звёздным экспортом.

Жуан Педро («Флуминенсе») – Жуан Педро является воспитанником футбольной академии клуба «Флуминенсе». В основном составе клуба дебютировал 19 января 2019 года в матче Лиги Кариока против «Волта-Редонда». 15 мая 2019 года забил свой первый гол за клуб в матче Кубка Бразилии против «Крузейро». Три дня спустя сделал «дубль» в ворота «Крузейро» в матче бразильской Серии А. 23 мая 2019 года сделал хет-трик в матче Южноамериканского кубка против колумбийского клуба «Атлетико Насьональ». После серии убедительных выступлений игроком заинтересовался ряд английских клубов, включая «Уотфорд» и «Ливерпуль». В результате, по сообщениям прессы, «Уотфорд» достиг предварительного соглашения о трансфере Жуана Педро; переход игрока должен состояться в январе 2020 года.

Жуан Педро прямо-таки ворвался на футбольную сцену Бразилии, став одним из виднейших молодых талантов страны. Даже в таком возрасте он уже продолжительное время обращает на себя внимание европейских команд. В прошлом году «Уотфорд» оказался проворнее остальных, подписав контракт с форвардом, который окажется в Англии в январе 2020 года.

Как и Педро, в Тулоне Жуан был хорош, стабильно – и красиво – поражая ворота. Удивительно, насколько взрослым физически он кажется! При этом Педро не только забивает «по-бразильски», но и оказывается эффективен на втором этаже. Стилем же он чем-то напоминает Ривалдо.

«Уотфорд» обязался выплатить 10 млн. евро, но всегда есть возможность того, чтобы появится другой претендент. «Шершни» в таком случае получат 20 млн. с этой сделки.

Бразилия известна своими футбольными гениями, и даже провал на ЧМ до 20 лет в этом плане ничего не меняет. Через год посмотрим, где окажутся герои сегодняшнего материала.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными