СПОРТ


Qatar Airways приостановит полеты по 15-20 направлениям в связи с ЧМ по футболу в Катаре

Баку, 22 июня, АЗЕРТАДЖ

Авиакомпания Qatar Airways приостановит полеты по 15-20 направлениям в ноябре и декабре, чтобы адаптировать маршрутную сеть к чемпионату мира по футболу 2022 года. Об этом заявил во вторник генеральный директор компании Акбар аль-Бакер, выступая на проходящем в Дохе Катарском экономическом форуме, который организован агентством Bloomberg.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по его словам, во время турнира Катар ожидает "огромный наплыв" пассажиров, для обслуживания которых авиакомпания будет вынуждена отказаться от выполнения рейсов по наименее популярным направлениям. При этом аль-Бакер не уточнил, о каких именно направлениях идет речь.

В конце мая Qatar Airways договорилась с несколькими авиакомпаниями из стран Персидского залива об организации более 160 челночных рейсов в сутки, которые будут выполняться во время чемпионата мира. Благодаря этому болельщики смогут прилететь на матч из соседней страны и в тот же день вернуться обратно. По словам аль-Бакера, рейсы будут осуществляться совместно с Flydubai, Oman Air, Kuwait Airways и Saudi Arabian Airlines.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года в пяти городах на восьми стадионах в Катаре. Предполагается, что праздник футбола привлечет в Катар 1,2 млн иностранных туристов.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными