ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
О ПРОВЕДЕНИИ В ГОРОДЕ БАКУ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «НЕФТЯНОЙ И ГАЗОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ АЗЕРБАЙДЖАНА И ТУРКМЕНИСТАНА: ЭНЕРГЕТИКА, ЭКОНОМИКА, ЭКОЛОГИЯ. СТРАТЕГИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА»

Азербайджанская Республика и Туркменистан, пройдя в период после обретения независимости большой путь развития, добились успехов в различных областях и в настоящее время являются самыми динамично развивающимися странами не только в регионе, но и в мировом масштабе. Дружеские и братские отношения, исторически существовавшие между двумя народами, были сохранены и сегодня еще более укрепляются.

Официальный визит Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Азербайджан 19-20 мая 2008 года придал импульс вступлению двусторонних отношений в качественно новый этап.

Наши страны, заинтересованные в расширении экономических связей, повышая уровень сотрудничества между двумя государствами, доказали, что обладают крупным потенциалом для того, чтобы занять важное место в производстве нефти и газа в мире. В этом контексте для рассмотрения крупномасштабных международных проектов инвестиций, вкладываемых в нефтяной, газовый и энергетический сектор в Каспийском регионе, использования новых современных технологий, координированного осуществления работ в области науки и экологии, а также всестороннего изучения возможностей сотрудничества и доведения их до всего мира признано целесообразным проведение совместно с Туркменистаном специальной конференции.

Учитывая важное значение укрепления двустороннего сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Туркменистаном, более рационального использования энергетических ресурсов в обеих странах, реализации на взаимовыгодной основе региональных и международных проектов в этой сфере, постановляю:

1.Провести в сентябре 2008 года в городе Баку Международную конференцию «Нефтяной и газовый потенциал Азербайджана и Туркменистана: энергетика, экономика, экология. Стратегия сотрудничества».

2.Для обеспечения подготовки и проведения Конференции, предусмотренной пунктом 1 настоящего Распоряжения, создать Организационный комитет в следующем составе:

председатель Организационного комитета:

Ягуб Эйюбов – первый заместитель премьер-министра

Азербайджанской Республики

члены Организационного комитета:

Натиг Алиев - министр промышленности и энергетики

Азербайджанской Республики

Гусейнгулу Багиров - министр экологии и природных ресурсов

Азербайджанской Республики

Халаф Халафов - заместитель министра иностранных дел

Азербайджанской Республики

Ильгар Фатизаде - первый заместитель министра финансов

Азербайджанской Республики

Микаил Джаббаров - заместитель министра экономического развития

Азербайджанской Республики

Муса Панахов - заместитель министра транспорта

Азербайджанской Республики

Ровнаг Абдуллаев - президент Государственной нефтяной компании

Азербайджанской Республики

Акиф Ализаде - вице-президент Национальной Академии Наук

Азербайджана

3.Организационному комитету, созданному согласно пункту 2 настоящего Распоряжения, обеспечить подготовку и выполнение соответствующей программы мероприятий.

4.Кабинету Министров Азербайджанской Республики решить вопросы, вытекающие из настоящего Распоряжения.

5.Настоящее Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

Город Баку, 17 июня 2008 года

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам