РЕГИОНЫ


РАСШИРЯЮТСЯ АЗЕРБАЙДЖАНО-ИРАНСКИЕ СВЯЗИ В ОБЛАСТИ АГРАРНОЙ НАУКИ

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из Министерства сельского хозяйства, подписан меморандум о сотрудничестве между Азербайджанским научно-исследовательским институтом защиты растений и Университетом Абу-Рейхан в Тегеране. В соответствии с документом двое граждан Ирана защитили в Азербайджанской сельскохозяйственной академии кандидатскую диссертацию по механизации сельского хозяйства, а двое – докторскую диссертацию по ветеринарии. В Иране опубликовано свыше 10 работ наших ученых по аграрной теме.

Научно-исследовательский институт садоводства и субтропических растений отправил в Научно-исследовательский институт семеноводства и селекции растений в городе Кередж соседней страны 11 сортов саженцев фундука, а в Азербайджан для испытания отправлено 8 сортов фундука, выращенных в Иране.

Сотрудники Азербайджанского научно-исследовательского института эрозии и орошения завершили исследования в области повышения плодородия подвергшихся эрозии земель в Кередже и Ардебиле, где выращиваются картофель, сахарная свекла. В этом году иранские специалисты провели в нашей стране семинар-совещание по искусственному осеменению, в Евлахском районе 5 человек прошли обучение правилам работы с техникой искусственного осеменения буйволов. Иранские специалисты ознакомились с опытом работы в отделе производства, переработки животноводческой продукции, племенной работы и пастбищ министерства в животноводческих хозяйствах Абшеронского, Сабирабадского районов.

На проведенной ранее в Анталье встрече министров сельского хозяйства Азербайджана и Ирана были обсуждены имеющиеся возможности и перспективы для расширения сотрудничества в аграрной сфере.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными