МИР


РАСШИРЯЮТСЯ ТОРГОВЫЕ СВЯЗИ МЕЖДУ ФРАНЦИЕЙ И КИТАЕМ

Париж и Пекин намерены добиться дальнейшего расширения торговых связей.

Как сообщает собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ, об этом заявил заместитель премьер-министра Китайской Народной Республики Цзэн Пэйань, заключивший в столице Франции контракт стоимостью два миллиарда долларов на приобретение 20 самолетов марки А330-300.

Между двумя странами были подписаны договора относительно сотрудничества еще по 8 областям. Данные документы указывают на постепенное развитие стратегического сотрудничества между двумя странами в области торговли после состоявшегося в конце января этого года официального визита главы Китайского государства во Францию.

Цель новых договоров заключается в оказании французской стороной всесторонней помощи расширению сотрудничества между предприятиями Франции и Китая, главным образом, развитию самолетостроения, транспорта и энергетики в Китае, строительству атомных электростанций, монтажу телевизионной передающей установки для трансляции летних Олимпийских игр, которые состоятся в 2008 году в Пекине.

Напомним, что в соответствии с достигнутой договоренностью Президент Франции Жак Ширак в октябре этого года совершит официальный визит в Китай.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными