ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


РАЗВИТИЕ НЕНЕФТЯНОГО СЕКТОРА - ПРИОРИТЕТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ГОСУДАРСТВА

ВЫСТУПЛЕНИЕ ГЛАВЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ГОРОДА СУМГАЙЫТА ВАГИФА АЛИЕВА

- Дорогие сумгайытцы!

Работники Сумгайытского алюминиевого предприятия!

Думаю, что сегодня радость сумгайытцев, в том числе и ваша радость, не знает границ. Ведь наш город посетил кандидат в президенты Азербайджанской Республики, Премьер-министр Ильгам Алиев. Ильгам муаллим побывал в большинстве регионов нашей республики, а сегодня он находится в Сумгайыте. Это вполне естественно. Ведь Сумгайыт - второй промышленный город Азербайджана.

Здесь живут прекрасные люди. Помню 3 апреля 2003 года. Ведь в тот день Президент нашей республики господин Гейдар Алиев посетил Сумгайыт, и все мы до сих пор находимся под впечатлением его речи. Господин Президент считает Сумгайыт родным для себя городом, так как 34 года из 54 лет жизни Сумгайыта город формировался под руководством Гейдара Алиева. Поэтому каждый из нас, все сумгайытцы с полным основанием можем сказать, что Сумгайыт - это родной город господина Гейдара Алиева.

Можно сказать, каждый дом, аллея, предприятие, улица, парк в Сумгайыте были созданы под руководством Гейдара Алиева. Сегодня Сумгайыт переживает прекрасные дни. Претворяются в жизнь поставленные господином Президентом перед нами задачи. Сумгайыт благоустраивается, набирает силу.

Одна из основных задач, поставленных Президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым перед нами, заключается в ликвидации безработицы, возобновление работы промышленного потенциала Сумгайыта. Открытие сегодня здесь участка по производству алюминия, ввод в строй новых корпусов осуществляются по прямому поручению и рекомендации господина Президента. Пользуясь случаем, хочу выразить господину Премьер-министру Ильгаму Алиеву глубокую признательность. Хочу заверить его в том, что сумгайытцы понимают проводимый господином Президентом политический курс, каждый человек постоянно ощущает в своей семье заботу главы нашего государства. Поэтому сумгайытцы отдадут свои голоса за продолжение данного курса. А продолжение этого курса, несомненно, связано с Ильгамом Алиевым.

Разрешите объявить эту встречу открытой и передать слово министру экономического развития Фархаду Алиеву.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам