СПОРТ


РАЗВИТИЕ СПОРТА В АЗЕРБАЙДЖАНЕ СВЯЗАНО С ИМЕНЕМ ПРЕЗИДЕНТА ГЕЙДАРА АЛИЕВА

9 октября президент Федерации таэквондо Азербайджана (ФТА), председатель Государственного таможенного комитета Кямаледдин Гейдаров встретился с президентом Всемирной федерации таэквондо (ВФТ), вице-президентом Международного Олимпийского Комитета Ун Янг Кимом и сопровождающими его лицами.

Приветствовав гостей, президент ФТА Кямаледдин Гейдаров подробно проинформировал их об Азербайджане, рассказал о коренных изменениях, происходящих в общественной, политической, экономической и культурной жизни нашей страны после возвращения Президента Гейдара Алиева к власти. Остановившись на развитии спорта в нашей республике и работе, осуществленной для расширения олимпийского движения, он отметил, что благодаря целенаправленной деятельности Премьер-министра Азербайджана, президента Национального Олимпийского Комитета Ильгама Алиева спорт в стране интенсивно развивается, в этой области достигнуты значительные успехи.

Сообщив, что в настоящее время более 10 тысяч юношей занимается таэквондо, а на чемпионате мира азербайджанскими спортсменами были завоеваны золотые и бронзовые медали, Кямаледдин Гейдаров выразил уверенность в том, что наши мастера таэквондо добьются успешных результатов на летних Олимпийских играх 2004 года в Афинах.

Поблагодарив за теплый прием и обстоятельную информацию, президент Всемирной федерации таэквондо Ун Янг Ким выразил удовлетворение своим первым приездом в Азербайджан, подчеркнул, что среди других бывших советских республик наши мастера таэквондо добились наибольших успехов, рассказал о значении таэквондо среди других олимпийских видов спорта. Отметив, что осведомлен о работе, проделанной Президентом Гейдаром Алиевым в Азербайджане, и заявив, что благодаря ему наша республика за короткое время совершила большое развитие и превратилась в богатую страну, что достигнуты огромные успехи в сфере спорта, он сказал: спорт играет большую роль и в экономическом развитии страны, и это является результатом целенаправленной деятельности господина Гейдара Алиева, а также заботы Президента НОК Ильгама Алиева.

Гость выразил надежду, что азербайджанские спортсмены добьются на олимпиаде в Афинах больших успехов, сообщил, что в феврале будущего года в Азербайджане состоится олимпийский лицензионный турнир по таэквондо, он подчеркнул, что окажет содействие развитию таэкводно в нашей стране.

В конце встречи уважаемому гостю был преподнесен памятный подарок. В свою очередь, президент ВФТ Ун Янг Ким наградил президента ФТА Кямаледдина Гейдарова за заслуги в развитии таэквондо в Азербайджане черным поясом 5-го дана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными