НОВОСТИ С ФРОНТА


РЕПОРТАЖ из подвергнутого вражескому артиллерийскому обстрелу села Гызылгаджилы Геранбойского района

Геранбой, 6 октября, Магеррам Алиоглу, АЗЕРТАДЖ

Вооруженные соединения Армении продолжают подвергать артиллерийскому обстрелу расположенные вдали от зоны боевых действий густонаселенные пункты.

Как сообщает командированный в регион специальный корреспондент АЗЕРТАДЖ, в результате вражеского артобстрела села Гызылгаджилы Геранбойского района были повреждены несколько домов.

Наша съемочная группа побывала в домах, которым был нанесен ущерб, запечатлела на камеру разрушения, побеседовала с жителями, потерпевшими.

Гюльнара Гусейнова, дом, который был сильно поврежден в результате вражеского ракетного удара, сказала, что в момент инцидента они не были дома. К счастью, никто не пострадал: «В результате обстрела армян мой дом разрушился, произошел пожар. Спасибо соседям, жителям села. Они смогли предотвратить распространение огня. Враг по своему нраву избирает мишенью мирных жителей. Но это нас не пугает. Мы верим в наших солдат, в нашего Президента. Да хранит их Аллах. Надеемся, что скоро мы услышим новость о победе Азербайджанской армии».

Ветеран Карабаха, житель села Халил Аллахвердиев сказал, что, подвергая наши села артобстрелу, армяне не смогут добиться своих целей: «Мы никуда не уйдем. Это наши земли. Они не могут противостоять нашей армии, убегают. Поэтому и избирают своей целью наши села. Пусть враг знает, что Азербайджанская армия будет уничтожать их, пока не очистит наши земли от врага. Они должны покинуть Карабах».

Подчеркнув, что в ходе боев армянские солдаты бросают свою технику, боеприпасы, документы и убегают, житель села отметил, что у врага не хватает смелости противостоять азербайджанскому солдату.

«Мы верим в нашу Армию, в нашего Верховного Главнокомандующего. Знаем, что в ближайшее время под его руководством наши земли будут возвращены. Радостные новости о взятии сел, стратегических высот воодушевляют нас так же, как и всех. Никто никуда не ушел. Все в своих домах. Знаем, что скоро наши земли будут освобождены от армянской оккупации», - сказал Х.Аллахвердиев.

Дом дочери жителя села Гызылгаджилы Аслана Алиева также стал мишенью тяжелого артобстрела врага: «У дочери дома были гости. Дети играли во дворе. Вдруг мы услышали мощный взрыв. Детей немедленно вернули домой. Но младенец остался в машине. Он получил ранение в лопатку. Дом был поврежден. Вот это и есть армянский фашизм. Мы знаем их по совершенному ими в Ходжалы геноциду. Несмотря на это, мы не боимся врага. Они не смогут претворить в жизнь свои коварные намерения. Карабах принадлежит и будет принадлежать Азербайджану. Наша доблестная армия дает достойный ответ врагу».

72-летний Джамиль Эминов же отметил, что хоть попавшие вчера в село ракеты и нанесли ущерб имуществу жителей, люди верят в нашу Армию и продолжают заниматься повседневными делами: «Наша Армия защищает нас. Рядом с нами сильный Президент, Верховный главнокомандующий, Армия. Армяне уже терпят горечь поражения в этой войне. Они и сами осознают это. Не справляясь с азербайджанским солдатом, враг избирает своей целью жителей. Но и это им не поможет, потому что победа будет за нами».

Отметим, что несколько ракет, которые запустили подразделения армянской армии, упали на пустые участки и не взорвались.

Напомним, что 5 октября в результате обстрела врагом из тяжелой артиллерии Геранбойского района один из снарядов попал в дом жительницы села Гызылгаджилы Аббасовой Разии Байрамали гызы, 1955 года рождения. Женщина погибла. В то же время, жильцы другого дома, в который также попал снаряд, Гасанов Мешеди Ибрагим оглу, 1958 года рождения, его дочь Севиндж Гасанова, 1984 года рождения, и малолетний внук Гасанов Эльджан Эльгюн оглу, 2011 года рождения получили ранения и были доставлены в больницу. Кроме того, в медицинское учреждение был доставлен Алекберов Расим Надир оглу, 1969 года рождения, который получил осколочное ранение.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными