РЕГИОНЫ


РЕПОРТАЖ из села Ченлибель Шамкира, обладающего благоприятными условиями для горного туризма ВИДЕО

Шамкир, 12 марта, Руслан Новрузоглу, АЗЕРТАДЖ

Село Ченлибель в Шамкире, расположенное на высоте 1289 метров над уровнем моря, обладает чудесной природой. Это село, расположенное на автомагистрали Шамкир-Гядабей, является одним из населенных пунктов на горной территории Шамкирского района. Жители села в основном занимается земледелием и животноводством. Село имеет благоприятное географическое расположение для развития туризма.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в селе Ченлибель, где имеются более 850 хозяйств, в настоящее время проживают около 3500 человек.. Природа свидетельствует о приближении весны. Здесь часто наблюдается туман, окутавший горное село.

Чистый воздух, прекрасная природа привлекают внимание всех, кто посещает село. Летом здесь наблюдается большой поток туристов из городов. Дома в этом горном селе продаются совсем недешево. В летний сезон горожане предпочитают оставаться в этом селе.

Свою продукцию - мед, яйцо, фрукты местные жители продают прохожим прямо на улице. Житель села Ченлибель Эльвиз Мамедов говорит, что жители этого села очень гостеприимные и трудолюбивые. "Мы выращиваем зерно, ячмень, картофель. Держим скот, кур. В настоящее время мы проводим сев ячменя. Летом у нас бывает много гостей, а также желающих арендовать дома", - подчеркивает Эльвиз Мамедов.

По словам жителей, объявлениями о продаже домов больше интересуются жители соседних сел Гядабея. "Люди из Баку и других городов приезжают в основном в летний сезон. Некоторые из них арендуют дома, а некоторые - покупают. Цены домов разные - от 15 тыс. до 60 тыс.", - отмечает житель села Гурбан Мамедов.

Туманное село Ченлибель обладает очень благоприятными природными условиями для жизни. Здесь применяется богарное земледелие. До 1991 года село называлось Чардахлы. Затем было переименовано в Ченлибель.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными