ПОЛИТИКА


РЕШЕНЫ ВСЕ ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ СО II СЪЕЗДОМ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ МИРА

Решены все организационно-технические вопросы, связанные с прибытием в Азербайджан делегатов и гостей, которые примут участие во II съезде азербайджанцев мира.

Об этом председатель Государственного комитета по работе с азербайджанцами, живущими в зарубежных странах, Назим Ибрагимов сообщил на проведенной 9 марта пресс-конференции, посвященной подготовке к съезду. Председатель комитета отметил, что приглашения были разосланы представителям действующих в зарубежных странах азербайджанских общин и объединений, а также нашим соотечественникам, которые, хотя и не являются по национальности азербайджанцами, но любят Азербайджан, играют активную роль в доведении до мировой общественности правды о нашей стране, - представителям интеллигенции, политическим деятелям. Ожидается, что в работе съезда примут участие около 600 делегатов из 49 стран. В том числе 170 делегатов приедут из России, 60 – из Украины, 40 – из Грузии, 39 – из Турции, 33 – из Германия, 25 – из Казахстана, 20 – из Швеции, 15 – из Франции, 11 – из США, 12 – из Великобритании, 10 – из Канады, 10 – из Нидерландов. Прибывшие из Австралии, Объединенных Арабских Эмиратов, Чехии, Китая, Болгарии, Израиля, Испании, Италии, Венгрии, Египта, Польши, Таджикистана, Туркменистана, Японии, Новой Зеландии, Греции, Исландии и Таиланда делегаты впервые будут участвовать в высшем форуме азербайджанцев мира. Кроме того, на съезд в качестве гостей приглашено около 300 человек из более 40 стран, имеющих заслуги в развитии азербайджанской диаспоры, принимающих активное участие в деле защиты наших национальных интересов - политические деятели, члены парламента и правительства, известные ученые и представители интеллигенции.

На съезде будут обсуждены ряд проблем, относящихся к нынешнему состоянию азербайджанской диаспоры, вопросы подготовки новых и более современных методов информирования мировой общественности об азербайджанских реалиях, фактах, связанных с совершенными против нашего народа актами террора и геноцида, усиления связей с диаспорскими организациями других народов. В целях подготовки концепции деятельности азербайджанской диаспоры, также будут рассмотрены вопросы создания рабочей группы, разработки стратегии совместной деятельности азербайджанской и турецкой общин.

В заключение по результатам обсуждений будут приняты резолюция, обращения к Президенту Азербайджана, азербайджанцам мира от имени участников съезда. Также ожидается принятие специального заявления, связанного с агрессией Армении против Азербайджана, обращения к международным организациям в связи с разрушением исторических памятников и культурного наследия Азербайджана на наших оккупированных территориях и других документов.

После съезда запланированы поездки гостей и делегатов в различные регионы Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными