РЕГИОНЫ


РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ИСКУССТВЕННОГО ОСЕМЕНЕНИЯ

20 февраля в Министерстве сельского хозяйства состоялся II Республиканский семинар-совещание специалистов в области искусственного осеменения.

Как сообщает корреспондент АЗЕРТАДЖ, открывая семинар, в котором принимали участие операторы искусственного осеменения, заместители глав исполнительной власти районов по аграрным вопросам, зоотехники данных структур и территориальных управлений сельского хозяйства, представители муниципалитетов, ученые и другие соответствующие лица, исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Иршад Алиев рассказал об успешных результатах реформ, проведенных в аграрном секторе после 1993 года, подчеркнул значение искусственного осеменения в развитии животноводства.

С докладом выступил заведующий отделом животноводства, племенной работы и пастбищ министерства Чингиз Фараджев. Он остановился на роли искусственного осеменения в улучшении пород скота, обосновал важность этой работы в условиях рыночной экономики. В то же время, оратор отметил, что в прошлом году 5 тысяч 748 коров были осеменены искусственным путем. Он подробно проинформировал о работе по искусственному осеменению, проводимой в настоящее время в отдельных районах республики, отметил отличившихся специалистов.

Заведующий лабораторией Научно-исследовательского института животноводства Министерства сельского хозяйства Ашраф Мамедов рассказал о мерах борьбы с яловостью.

Группе ведущих специалистов в области искусственного осеменения были вручены почетные грамоты министерства.

Участники семинара-совещания побывали на ферме Зульфугара Гасанова в селе Мехтиабад Абшеронского района. Они ознакомились с работой нового доильного аппарата, следили за процессом искусственного осеменения, продемонстрированным специалистами Нариманом Дуньямалыевым и Исагом Набиевым.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными