СПОРТ


РФС не стоит ждать адекватных действий от ФИФА на протест из-за формы украинцев

Баку, 6 июня, АЗЕРТАДЖ

Российскому футбольному союзу (РФС) не стоит ждать адекватных действий от Международной федерации футбола (ФИФА) на протест из-за формы сборной Украины, на которой изображен Крым. Такое мнение ТАСС в понедельник высказал член наблюдательного совета подмосковных "Химок" и комитета Госдумы по физической культуре и спорту Роман Терюшков.

"Здесь речь идет о том, что последние несколько лет РФС исполнял все договоренности с ФИФА и УЕФА [Союзом европейских футбольных ассоциаций] относительно крымских и севастопольских клубов, чтобы наши клубы играли в Лиге чемпионов и сборная России была представлена на международном уровне, - сказал Терюшков. - Сейчас УЕФА дает Украине возможность наносить Крым на своей форме. Я думаю, что сейчас, когда все стало понятно, ФИФА поняла, на какой стороне играет, нам нужно в ближайшее время, понимая, что дисквалификация будет долгой, включать в периметр российского футбола и Крым, и Севастополь, чтобы клубы субъектов Российской Федерации принимали активное участие в жизни нашей страны. Тогда эти провокации уже будут иметь слабый резонанс, все будут прекрасно понимать, что на территории наших субъектов РФ играют наши команды, ничего украинского, в принципе, нет".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 5 июня РФС направил два протеста в Международную федерацию футбола (ФИФА) в связи с нарушением Украинской ассоциацией футбола (УАФ) правил организации, а именно демонстрации на форме национальной сборной изображения Крыма и по фактам отдельных высказываний представителей украинской федерации.

"Конечно, протест нужно было подать, нельзя сидеть сложа руки, но результат от него будет нулевым. Мы прекрасно понимаем, что УЕФА и ФИФА навстречу России не пойдут, так как их заказчики в Швейцарии. Они играют по тем правилам, по которым им говорят, это глубоко зависимые организации англосакского управления. Поэтому ждать от них адекватных действий и поступков в ближайшее время, в том числе по этому протесту, не стоит. Результата не будет от протеста, но мы должны об этом заявлять", - добавил Терюшков.

Сборная Украины 1 июня обыграла команду Шотландии (3:1) в полуфинальном матче раунда плей-офф за право сыграть в финальной части чемпионата мира 2022 года. В воскресенье украинцы уступили команде Уэльса (0:1) в финальном матче раунда плей-офф за право сыграть на мировом первенстве 2022 года. На форме украинской команды изображен Крым в составе Украины.

Сборная России должна была сыграть в полуфинале раунда плей-офф против команды Польши, однако 28 февраля ФИФА и УЕФА отстранили российские клубы и сборные от участия в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине. В итоге поляки в финале победили сборную Швеции (2:0) и вышли на мировое первенство.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными