ПОЛИТИКА


РОССИЯ ВЫСОКО ОЦЕНИЛА ЗАСЛУГИ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО УЧЕНОГО МАМЕДА АЛИЕВА

На состоявшейся ежегодной сессии Российской Академии медицинских наук наш соотечественник, видный российский онколог, доктор медицинских наук, лауреат Государственной премии РФ, профессор Мамед Джавад оглу Алиев был избран членом-корреспондентом Российской Академии медицинских наук.

Профессор Алиев хорошо известен и в России, и в Азербайджане, как блестящий специалист в области онкологии. Его научные изыскания – это заметная страница в медицине. Он – автор множества монографий, десятков научных статей, многие из которых стали новым словом в медицинской науке. Мамед Алиев является научным руководителем многих молодых специалистов, защитивших кандидатские и докторские диссертации. Последние несколько лет он возглавляет хирургическое отделение общей онкологии научно-исследовательского института Российского онкологического центра имени Н.Н.Блохина Российской Академии медицинских наук.

Сын потомственных бакинских врачей, Мамед Джавад оглу получил образование в Азербайджанском государственном медицинском институте (ныне университет) и начал свою врачебную деятельность в 1980 году реаниматологом-анестезиологом в Республиканской клинической больнице города Баку.

С 1990 года он – старший научный сотрудник Республиканского онкологического научного центра Азербайджана. В 1992 году успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук по теме “Медико-социальная реабилитация больных, перенесших радикальное лечение по поводу опухоли опорно-двигательного аппарата”. В 1998 году ему было присвоено ученое звание профессора по специальности “онкология”. С 1992 по 2001 годы работал ведущим научным сотрудником хирургического отделения общей онкологии НИИ онкологического центра имени Н.Н.Блохина Российской Академии медицинских наук.

За особый вклад в развитие медицины в 1999 году он был удостоен Государственной премии РФ в области науки и техники за “Разработку и внедрение в клиническую практику комбинированных методов лечения остеогенной саркомы”.

Занимается Мамед Алиев и общественными делами, возглавляя Всероссийский Азербайджанский Конгресс и внося неоценимый вклад в дело консолидации азербайджанской диаспоры в России, ее связей с исторической родиной – Азербайджаном.

Мамед Джавадович Алиев, пользующийся в России большим авторитетом, как известный врач, ученый, общественный деятель, играет весьма конструктивную роль в развитии и укреплении азербайджано-российских межгосударственных отношений.

Напомним, что Президент Азербайджанской Республики Ильгам Алиев в ходе недавнего визита в Москву, на встрече с представителями азербайджанской диаспоры, дал высокую оценку деятельности Мамеда Алиева, как руководителя Конгресса.

В связи с избранием нашего соотечественника Мамеда Алиева членом-корреспондентом Российской Академии медицинских наук азербайджанская диаспора в Москве поздравляет его и гордится тем, что вклад этого видного азербайджанского ученого в развитие медицинской науки получил заслуженную оценку со стороны научной элиты России.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными