ЭКОНОМИКА


«РЖД Логистика» перешла к интенсивной фазе развития сотрудничества с Азербайджаном

Москва, 18 января АЗЕРТАДЖ

АО «РЖД Логистика» перешла к интенсивной фазе развития сотрудничества с азербайджанской стороной. Планируется, что из России на экспорт будут отправлять зерно, растительное масло и кондитерские изделия, а из Азербайджана – свежие овощи и фрукты.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом российской общефедеральной газете железнодорожников «Гудок» рассказал генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев.

Российские железнодорожные операторы – АО «РЖД Логистика» и ООО «Альянс Логистика» достигли договоренности об организации перевозки продукции агропромышленного комплекса в крытых вагонах сервисом «Агроэкспресс». Также логистические компании России и Азербайджана определили маршрут для агроэкспресса, пишет газета.

Открытие нового направления «Агроэкспресса» позволит экспортерам быстро и без лишних логистических проблем доставлять продукцию покупателям, отметила генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина. Учитывая объемы двусторонней торговли России и Азербайджана, как считают в РЭЦ, возможно обеспечить курсирование двух смешанных поездов ежемесячно.

«Сотрудничество с Азербайджаном в этом направлении позволит обеспечить добросовестных участников внешнеэкономической деятельности двух стран регулярным железнодорожным сервисом с полной фискальной прослеживаемостью и гарантированной сохранностью потребительских свойств перевозимых грузов», – считает заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвач.

Как отмечает газета, стороны также договорились о ставках на транспортировку промышленных товаров в крытых вагонах и контейнерах, в частности полипропилена, по маршруту Сумгайыт – Москва/Ворсино/Ростов. При согласовании ставок на другие номенклатуры грузов, от чего зависит цена перевозки, возможна обработка точечных запросов от экспортеров и индивидуальный расчет по каждой отправке.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными