МИР


Рабочие завода Shell потеряли бы оплату за вторник, если бы не пошли на встречу с Трампом

Вашингтон, 19 августа, АЗЕРТАДЖ.

Во минувший вторник президент Дональд Трамп побывал нефтехимическом заводе Royal Dutch Shell в округе Бивер, штат Пенсильвания. Глава Белого дома выступил перед рабочими, рассказав им о достижениях США во время срока его президентства, а также раскритиковал кандидатов в президенты США от демократической партии.

Как стало известно позже, профсоюзным рабочим завода сделали неоднозначное предложение: либо пойти слушать выступление Президента Дональда Трампа, либо взять неоплачиваемый выходной.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом написала местная газета Pittsburgh Post-Gazette. Редакция утверждает, что рабочим сказали, что присутствие на встрече с президентом не обязательно, но только те, кто придет к 7 часов утра на завод, отсканирует свою карту и будет ждать до обеда речь Трампа, получат оплату, а те, кто решит не участвовать в мероприятии, сможет взять выходной, но за это день не будет оплачен.

Комментируя новость о мероприятии на заводе, один из профсоюзных лидеров сказал газете, что один день работы может в итоге стоить около 700 долларов. Помимо этого, присутствующие должны были воздержаться от выкриков и протестов на заявления президента.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными