МИР


Работа на дому может увеличить рождаемость в Европе

Мадрид, 18 февраля, АЗЕРТАДЖ

Долгосрочная удаленная работа, вызванная пандемией COVID-19, может привести к увеличению рождаемости в Европе, позволяя совмещать работу и семейную жизнь.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в исследовании Бизнес-школы Коимбры (Португалия) и Университета Малаги (Испания), проведенному среди более чем 19 тыс.работников из 34 европейских стран.

По мнению экспертов, изменение условий труда во всем мире, вызванное пандемией, может иметь два положительных последствия: увеличение количества детей, которых каждая семья решает завести, и повышение производительности труда каждого сотрудника, позволяя им экономить огромное количество часов в дороге, уменьшать стресс и получать удовлетворение от работы.

Согласно исследованию, до пандемии работники, занятые неполный рабочий день, мечтали о расширении своей семьи.

Авторы исследования считают вероятным, что в будущем, когда ограничения пандемии будут преодолены, многие из работников будут вести переговоры со своими компаниями о выполнении профессиональной деятельности в дистанционном режиме.

Португалия остается одной из стран с самым низким показателем числа детей на женщину детородного возраста (1.38), в то время как в среднем по Европе этот коэффициент составляет 2.1.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными