КУЛЬТУРА


Работы азербайджанских фотографов представлены на выставке в Тбилиси

Тбилиси, 6 июля, АЗЕРТАДЖ

В Тбилиси открылась выставка работ известных фотографов Азербайджана.

На выставке среди прочих представлены работы фотокорреспондента АЗЕРТАДЖ Ильгара Джафарова о Первой Карабахской войне, Ходжалинском геноциде, жизни вынужденных переселенцев.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, посол Азербайджана в Грузии Фаиг Гулиев, сотрудники посольства и представители общественности приняли участие в мероприятии, ознакомились с работами азербайджанских фотографов.

Было отмечено, что выставка под названием Ground Zero открыта в рамках проекта «Документальная фотография на Южном Кавказе» при поддержке Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству (SDC), организационной поддержке Ассоциации фотографов-документалистов Грузии и компании Adjara Group.

Посол ознакомился с работами азербайджанских фотографов Фахрии Мамедовой, Заура Мирзоева, Ситары Ибрагимбейли, Эмиля Халилова, Ильгара Джафарова, Севиндж Пиризаде-Аслановой, Али Рзы, Нины Севневой, Илькина Ягубова и Эльшана Бабы, высоко оценил факт выставления их работ в Тбилиси.

В экспозицию вошли также исторические фотографии авторства нашего соотечественника Шахваледа Айвазова (Шах Айвазов), проживающего в Грузии.

В целом на выставке будет представлено 300 фотографий азербайджанских, армянских и грузинских фотографов. По словам организаторов, цель мероприятия – отразить текущую ситуацию на Южном Кавказе.

Было подчеркнуто, что армянские фотографы-провокаторы и на этот раз не отказались от своих коварных и грязных деяний. К примеру, на некоторых их фотографиях имеются надписи, направленные на затмение Победы Азербайджана в 44-дневной Отечественной войне, на других указаны армянские наименования азербайджанских территорий.

Посольство Азербайджана в Грузии немедленно вмешалось в дело и предотвратило провокацию армянских фотографов.

Ответственные сотрудники посольства на открытии выставки выразили свое возмущение одному из организаторов мероприятия, руководителю Ассоциации фотографов-документалистов Грузии Давиду Цхададзе и потребовали убрать антиазербайджанские фразы в надписях под фотографиями армянских авторов. Вследствие оперативной реакции посольства из выставочного зала были вынесены таблички с провокационными текстами армян.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными