МИР


Радикальные группировки сохраняют напряженную обстановку в Барселоне

Мадрид, 19 октября, АЗЕРТАДЖ

Во второй половине пятницы в Барселоне прошел «Марш за свободу», в котором приняло участие около 525 000 человек со всей Каталонии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вскоре после всеобщей демонстрации радикальные группировки начали пятый день подряд провоцировать силы порядка. Испанские правоохранительные органы пытались отогнать зачинщиков беспорядков от здания полицейского управления на улице Виа Лайетана в центре Барселоны. Станция метро Urquinaona была временно закрыта, так как находилась в эпицентре столкновений.

В результате столкновений между сепаратистскими группировками и силами безопасности арестовано 180 человек, 152 получили травмы различной тяжести. Насильники окружили штаб-квартиру Национальной полиции, бросали в полицейских камни, горящие предметы, возводили баррикады, жгли контейнеры, в ответ полиция разгоняла зачинщиков резиновыми пулями, слезоточивым газом и водяными пушками. По меньшей мере трое полицейских получили ранения.

В настоящее время коммунальные службы Барселоны ведут работу по устранению последствий ночных погромов в центре города. Полиция перекрыла несколько улиц в районе Площади Каталонии, чтобы обеспечить спецтехнике беспрепятственный доступ.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными