КУЛЬТУРА


Радостная весть для любителей итальянского кино

21 октября, Тюркан Абдуллаева, АЗЕРТАДЖ

С 20 по 25 октября в кинотеатре «28 Cinema» проходит фестиваль итальянского кино.

В рамках проводимой во всем мире Недели итальянского языка в «28 Cinema» состоялось открытие фестиваля итальянского кино.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на пресс-конференции, которая состоялась до открытия кинофестиваля, владелец «28 Cinema» Руфат Аббасов рассказал об этом кинофестивале, сообщил, что за период деятельности кинотеатра проведено несколько кинофестивалей. Впервые проводимый фестиваль итальянского кино по своему масштабу самый крупный и интересный. Фестиваль реализуется при поддержке итальянского общества N.I.C.E, посольств Италии и Швейцарии в Азербайджане.

Ректор Азербайджанского университета языков, председатель комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Милли Меджлиса Самед Сеидов сказал, что это очень важный и знаменательный день для всех. Проведение в Азербайджане фестиваля итальянского кино неслучайно, сказал он. Азербайджано-итальянские отношения в политической, экономической, культурной сферах развиваются на самом высоком уровне.

Самед Сеидов сказал: «Как ректор Азербайджанского университета языков горжусь, что в нашем университете вот уже долгие годы как изучаются итальянский язык и культура. Мы тесно сотрудничаем с вузами Италии. Все эти работы ведутся при поддержке государства и посольства. Проведение данного фестиваля на высоком уровне окажет большое влияние на азербайджано-итальянские отношения. А как председатель комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Милли Меджлиса, я высоко ценю эту инициативу. Потому что отношения между Азербайджаном и Италией считаются образцовыми на европейском пространстве».

Он с уверенностью отметил, что данный фестиваль станет прекрасным праздником и для зрителей, и для тех, кто занимается итальянской культурой и языком.

Посол Италии в Азербайджане Джиампаоло Кутилло сообщил, что спонсорами фестиваля, который продолжится одну неделю, являются банк Yapikredi, Port Baku, Hilton hotel, а информационную поддержку оказывает «Nargis Magazine».

В рамках фестиваля будут показаны 6 картин, на открытии фестиваля показан фильм «Большая красота», получивший в 2013 году премию «Оскара» в номинации лучший фильм на иностранном языке, и «Золотой Глобус». Он сообщил, что исполнительница главной роли Анита Кравос принимает участие в сегодняшнем мероприятии.

Почетная гостья фестиваля Анита Кравос сказала, что для нее честь принимать участие в показе фильма, принесшего Италии «Оскара». Отметив, что она участвует здесь и как представитель N.I.C.E, сообщила о намерении итальянских режиссеров снять фильм в Азербайджане. Сообщив, что будет играть главную роль в фильме «Мой любимый - убийца», Анита Кравос отметила, что в этом фильме будут участвовать два азербайджанских актера. По ее словам будет снят еще один фильм, рассказывающий о судьбе итальянца, приехавшего в Азербайджан.

Она также сообщила, что некоторое время пробудет в Азербайджане, сделает фотосессию для журнала «Nargis Magazine», проведет встречу со студентами университета АДА.

Затем участники фестиваля посмотрели фильм «Большая красота».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными