СПОРТ


Рафаэль Бенитес будет получать 12 миллионов в год

Баку, 2 июля, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Бывший главный тренер «Ньюкасла» Рафаэль Бенитес в своем твиттере сообщил, что возглавил «Далянь Ифань».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, испанец покинул английский клуб этим летом в связи с истечением срока контракта.

Как утверждает «Sky Sports», зарплата специалиста составит более 12 миллионов фунтов стерлингов в год.

В своей карьере Бенитес также тренировал «Валенсию», «Ливерпуль», «Интер», «Челси», «Наполи», «Реал».

Бенитес – чемпион Испании, победитель Лиги чемпионов, обладатель Кубка УЕФА, Лиги Европы и Суперкубка УЕФА.

В 1986 году, в возрасте двадцати шести лет, Бенитес возвратился в «Реал Мадрид» и присоединился к тренерскому штабу клуба. Вначале сезона 1986/87 он был назначен тренером «Кастильи». С этой командой он дважды занимал первое место в лиге — в 1987 и 1989 годах. В 1990 году он в третий раз привёл возглавляемую команду к победе — на этот раз вторую юношескую команду «Реал Мадрида». В середине сезона 1990/91 он сменил Хосе Антонио Камачо в должности тренера команды «Реал Мадрида», составленной из молодых игроков до 19 лет. С ними Бенитес дважды выиграл юношеский кубок Испании — в 1991 и 1993 годах, оба раза обыграв в финале юношей «Барселоны». В 1993 году команда сделала «дубль» — победила одновременно в чемпионате и в кубке Испании среди юношей до 19 лет. За период работы в «Реал Мадриде», в 1989 году Бенитес получил самостоятельную тренерскую лицензию, а в 1990 году проходил обучение в футбольном тренировочном лагере в Калифорнийском университете в Дэвисе.

В сезоне 1992/93 Бенитес являлся также ассистентом Мариано Гарсии Ремона в «Реал Мадриде Б». После успешного выступления своей юношеской команды Бенитес сменил Гарсию Ремона на его посту в начале сезона 1993/94. В это время «Реал Мадрид Б» выступал во втором испанском дивизионе, в своём новом качестве Бенитес дебютировал 4 сентября 1993 года в матче против «Эркулеса», завершившегося победой со счётом 3:1. В марте 1994 года он был назначен помощником тренера главной команды мадридцев Висенте Дель Боске, но сезон 1994/95 снова провёл главным тренером «Реал Мадрида Б».

Первые попытки самостоятельной работы Бенитеса в качестве главного тренера, после его ухода из «Реал Мадрида», были более чем неудачными. В сезоне 1995/96 он был назначен тренером «Вальядолида», однако оттуда он был уволен после того, как команда одержала всего две победы в 23 играх и опустилась на дно турнирной таблицы высшего дивизиона. В сезоне 1996/97 Бенитес возглавил «Осасуну», игравшую во втором дивизионе, но уже через 9 игр также был уволен. В 1997 году он пришёл в другой клуб второго дивизиона, «Эстремадуру», и на этот раз уже добился успеха, вернув команду в высший дивизион со второго места в таблице, уступив лишь «Алавесу» и одержав 23 победы в 42 матчах. «Эстремадура» продержалась в элите лишь один сезон — финишировав в 1999 году на 17 месте, она уступила в переходных матчах «Райо Вальекано».

После этого Бенитес покинул «Эстремадуру» и посвятил один год учёбе в Англии и Италии. Он также работал комментатором и футбольным аналитиком на канале Eurosport, в газетах Marca и El Mundo а также на местном телевидении Мадрида. В 2000 году он вернулся к тренерской деятельности и возглавил «Тенерифе», выступавший на тот момент во втором дивизионе. В этой команде играли Миста, Курро Торрес и Луис Гарсия; по итогам сезона «Тенерифе» занял третье место позади «Севильи» и «Бетиса» и вместе с этими клубами вышел в высший дивизион.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными